央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春光无限的国内三大骑行天堂

发布时间:2012年04月26日 20:41 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

快乐的骑行者。

  春风拂面,咱这颗躁动的心啊,连放在车库里歇了一冬的自行车也都跟着蠢蠢欲动了!今天咱们就盘点一下国内风光最好、最为骑行者们向往的3处骑行天堂!

  ●北京白河峡谷

  难度系数:4体能要求:5风光指数:7

  白河是北京密云水库上游潮河与白河中的一条,它起于河北赤城附近的

  云州水库和汤泉水库,进入北京后在延庆建有白河堡水库,然后经延庆、怀柔、密云流入密云水库。白河峡谷就是位于这两座水库之间的一条风景优美又鲜有人问津的经典线路。这道峡谷有人形象地比喻为北京头顶的一条银链,全长300多公里的峡谷,将北京风景区最为集中的三县穿在了一起,尤其白河堡水库到汤河口一线,素有“百里画廊”之称,山回水转,触目皆景,两岸的群山峻岭和脚下蜿蜒流淌的白河尽在眼前,景色美不胜收。而且大部分路段车辆稀少,路面平整,一路可宿营或投宿的选择也比较多。

  线路推荐:北京市区-居庸关-延庆县城-白河堡水库-大辽沟-千家店-古家窑-下德隆湾-汤河口-琉璃庙-四合堂-天仙瀑-京都第一瀑-黑龙潭-密云县城-龙泉寺-木林-马坡-北京市区。

  贴士:白河峡谷路线,有几处长坡,应选择具有足够爬坡能力的变速车,且部分路段为乡村路,需要一定的车辆越野能力。

  准备骑行全程路线的朋友,应准备

  充足饮水、食物、备胎、备用链条、修车工具等,最好携带野营装备。一定要安装足够照明指数的车灯和尾灯,一方面,途中有几条隧道;另一方面,万一出现夜骑需要,也可以保证安全。

  ●杭州西湖

  难度系数:2体能要求:2风光指数:7

  杭州西湖,无疑是骑行者们最为轻松愉快的路线,不光风光秀美,还全程免门票,一圈下来不超过20公里,却是一步一美景。

  试想一下,脚下生风,不断地变换着欣赏西湖的角度,途中还不妨停下品尝一下杭州的小吃,在龙井村品一碗虎跑泉水冲泡的龙井茶,这样悠闲自得的骑行,大概真的是不好再找到了!

  线路推荐:沿西湖岸边环湖,尤其清晨时分,游人甚少,风光旖旎。全程12公里左右。

  贴士:杭州是一座旅游城市,游人较多,在杭州骑行,要格外注意避让行人,切勿盲目狂奔。

  ●海南

  难度系数:5体能要求:6风光指数:8

  如果问我全国哪个省份最适合骑车旅行,我会毫不犹豫地回答:海南!确实,海南简直就是给骑行者专门设计的一个巨大的骑行场地,路况良好不说,还有一路沙滩、椰林、海风陪伴,又没有太大的高差,大部分路段甚至单速普通车都能够胜任。

  陵水、博鳌、兴隆、三亚、五指山这些点,更是以各自不同的景色与风情吸引着全国各地的骑行者们。这就难怪在海南的路上,一年四季都能够看到成群结队的骑行者。

  线路推荐:海南环岛,海口-文昌-龙楼-文昌-兴隆-陵水-三亚-崖城-东方-昌江-儋州-海口。

  贴士:在海口可以租到各档次自行车。海南地处热带,全年气温较高,尤其三亚一带,要做好防暑防晒工作。

  海南全岛高速免费,不设收费站,大多也无人值守,但安全第一,不要贪图路好而骑上高速公路。 千龙

热词:

  • 骑行
  • 行者
  • 峡谷
  • 指数
  • 白河堡
  • 春光无限
  • 体能
  • 贴士
  • 天堂
  • 京都第一瀑