央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为旅客打造“流动的家”

发布时间:2012年04月26日 20:41 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  翁源县积极稳妥地推进创先争优活动的深入开展,去年全县客运行业开展的“暖旅”工程活动,立足于客运行业做好“流动服务”,提升服务水平,打造优质服务品牌,为旅客打造一个流动的家。

  该县设立创先争优示范车,服务范围扩大到全省。全县客运行业的车辆,不分长短途,要求全部张贴宣传标语,并在翁源606汽车客运站、龙仙汽车客运站、飞马汽车公司等精选出6辆车辆作为“创先争优示范车”。其中两辆车专门服务广州、深圳、珠海等地,深受旅客信赖。为确保示范车的示范带动作用,该县创先办要求所有司机助手都必须是党员或入党积极分子。

  开展“服务之星”竞赛活动,提高群众的服务满意度。该县创先办在整个客运行业开展“服务之星”评比活动,每月表彰一次。开展“服务之星”评比活动以来,员工服务质量大大提高,在支部的领导和优秀党员的带动下,涌现出一批服务意识强、服务水平高、业务能力好的“服务之星”。龙仙汽车客运站的票务人员朱伟红就是其中一个。她立足岗位,尽职尽责为旅客服务。有一次,一个旅客匆匆忙忙赶来,结果车已经开出5分钟了,听到旅客有急事需火速赶到广州,朱伟红马上联系司机助手暂停行驶,等待这个旅客追赶上来,从而使这名旅客赶上了班车。

  设立文明示范岗,立足平凡岗位作贡献。翁源县创先办要求,所有客运部门必须设立创先争优文明示范岗,选取党员或入党积极分子挂牌上岗,微笑服务。在文明示范岗,党员积极发挥先锋模范作用。如606汽车站的售票员黄丽售票的时候,有个旅客买75元的广州票,扔下200元拿了票匆匆就离开大厅,黄丽在该班次验票通道口处等了近25分钟才等到这个旅客,并解释清楚,把钱退回给旅客;有一次,有位耳朵背的老人家来买票询问,何丽萍多次回答,老人家仍没有听到,她便耐心地用纸笔写了字给老人家答复。

  全程“三心”服务,让旅客舒心。“三心”服务即是从服务大厅开始到旅客下车的全程,为旅客提供细心、热心、贴心服务,在细节上处处为旅客考虑,为旅客打造一个流动温暖的家。服务大厅设有饮用水设备、配备了足够的座位供旅客使用;售票窗口售票人员做到微笑服务;客服电话耐心答询;公司还安排了流动服务岗,为有需要的旅客实时提供帮助服务;在示范车上配备了随车服务员,车上提供了垃圾袋、饮用水、应急药品等物件,每部车还附上一本旅客留言簿,收集旅客的建议和评价;下车时随车服务员还为有需要的旅客搬卸行李、指路导行。在行车的全过程中,真正做到“暖旅”。2011年10月,龙仙汽车客运站珠海班的车次走到快到佛冈时,有位中年男子突然晕倒在车上,全身发热、出大汗,情况紧急,该车助手马上对这位旅客进行应急处理,司机就近把车开到了佛冈医院,并联系该旅客的家属速来医院,还把该旅客乘车的费用全额退回,事后,该旅客携带家属找到汽车站前来道谢。

热词:

  • 龙仙
  • 旅客服务
  • 三心
  • 服务之星
  • 旅客携带
  • 客运行业
  • 暖旅
  • 汽车客运站
  • 创先争优
  • 入党积极分子