央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“一条龙”生产假冒名牌洗发水

发布时间:2012年04月26日 20:37 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  打假洗发水

  佛山日报讯 记者陈辉鹏通讯员列展报道:佛山迄今为止规模最大、产业链最完整的制假售假网络被摧毁。昨天,南海检察院通报,一特大洗发水制假售假网络7名犯罪嫌疑人,以涉嫌非法制造注册商标标识罪和假冒注册商标罪被批捕。

  经南海检察院审理查明,从2008年底开始,犯罪嫌疑人凌某、陈某等人在南海区官窑镇永安大道马鞍岗某铝厂的旧厂房内非法生产、销售假冒的“海飞丝”、“飘柔”、“舒肤佳”“潘婷”等品牌的沐浴露、洗发液包装瓶、纸箱、商标等,犯罪嫌疑人张某则专门负责运送货物。其中部分销售给犯罪嫌疑人甘某等人,据查获的单据计算销售金额高达6196605元。而甘某等人则是自2011年3月开始贩卖这些空瓶,并将部份未贴标签的空瓶运到南海区松岗某地贴上标签、喷打生产日期,再销售给李某(在逃)等人。据统计,仅今年2月的销售额已达509962元。

  值得一提的是,为他们提供洗发水、沐浴露原液的,竟是广州的一家正规日用化工厂。2011年7月,犯罪嫌疑人李某龙接手管理广州市白云区太和镇某化妆品厂后,专门仿制以上多个知名品牌的洗发水、沐浴露原液,再销售给李某、甘某等人灌装入瓶,从而假冒上述品牌产品,最终销往安徽等地。据统计,2011年8月至2012年2月销售总额已达2184089元,其中仅甘某等二人自2011年12月至2012年3月购货总额共206380元。

  今年3月11日,在佛山警方长达半年的跟踪调查后,该制售假网络的13个窝点被一举摧毁,并抓获上述犯罪嫌疑人。在各现场还扣押了大批空瓶、吹塑机、喷码机等全套设备,另还查获假冒洗发液半成品716桶、原料55桶,共计44.56吨,估计货值高达500多万元。

  该案承办检察官认为,犯罪嫌疑人凌某等三人伪造他人注册商标标识,情节严重,涉嫌非法制造注册商标标识罪;甘某等四人,则涉嫌假冒注册商标罪、非法制造、销售注册商标标识罪。南海检察院遂对这7名犯罪嫌疑人批准逮捕。

热词:

  • 犯罪嫌疑人
  • 一条龙
  • 洗发水
  • 假冒注册商标罪
  • 假冒名牌
  • 李某
  • 潘婷
  • 舒肤佳
  • 飘柔
  • 标识罪