央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厦门工商部门查获600余套假冒国际品牌汽车脚垫

发布时间:2011年04月26日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

执法人员查获假冒“宝马”汽车脚垫

  中广网厦门4月25日消息(记者周步恒 陈庚 通讯员罗宏伟 丁长新)根据群众举报,厦门市海沧区工商局东孚工商所近日联合厦门市工商局商标处和12315消费维权指挥中心,对海沧区东孚镇过坂村大溪社65号一破旧厂房进行突击检查,一举查破一处制售假冒名牌汽车脚垫加工点,查获20余款、600余套假冒国际品牌的汽车脚垫,涉案金额近5万元。

执法人员清点假冒名牌汽车脚垫

  该制假窝点表面上看起来与一般民房没什么区别,然而进入房内却是另外一片天地。300多平米的厂房内设有两条生产假冒名牌汽车脚垫的流水线,旁边木架上整齐的摆放着大量用于制假的铁质印版;存货区摆着4个大木制货架,每个分2层,每层分若干格,每一格都标识着一种车型品牌,从第一格的“宝马”、“奔驰”一直到最后一格的“福特”、“海马”等品牌,共有20余款国内外车型品牌,每格都放置着对应品牌的汽车脚垫成品和样品,旁边还有十余箱包装完整的成品脚垫,正准备发往浙江、武汉等省市进行销售。整个现场一片狼藉,电线随意拉牵,没有任何消防设施,当执法人员进入的时候,12个工人正在加工汽车脚垫。

  执法人员现场检查发现,当事人使用这些国内外知名品牌标识,均没有经过任何一家公司授权,而是利用铁质印版直接加工成型并销售,先后加工了20余款,50多种车型,共计600余个,每个汽车脚垫的成本约为35元 ,售价从70余元到150余元不等,利润较为可观。

  工商执法人员依法查扣了现场查获的各种品牌和型号的汽车脚垫600余套,铁质印版200余块,并已立案查处。目前,此案还在进一步调查和处理之中。