央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莲花山下违法足球场被清理

发布时间:2012年04月26日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日下午两点半,靠近儿童医院的足球场的草皮被铲除完毕。

拆除现场。

  深圳特区报讯 (记者 朱良骏 见习记者万仁辉)昨日下午,莲花山下一块违法占地经营的足球场被有关部门依法拆除。据悉,该足球场被清理后将被改建成儿童医院临时停车场,可提供330个停车位,今日起有需要的市民可将车停入场内。

  足球场违法占地经营多年

  位于莲花山脚下的展鹏足球场占地面积约为20000平方米,分为东西两块。据介绍,该地块本为政府储备用地,展鹏足球俱乐部在使用时未取得规划国土主管部门的《临时建设用地规划许可证》,也没有签订《临时用地合同》,属违法占地经营。

  今年初,市儿童医院为解决医院看病停车难问题,申请将该储备用地的部分地块用来建设临时社会停车场。市规划国土委第一直属分局于2月28日通过了用地建设规划许可,批准储备用地中靠近儿童医院的部分约8400平方米用作儿童医院临时社会停车场。4月9日,市儿童医院与规划土地管理部门签订临时用地合同后,福田区规划土地监察局迅速启动行政执法程序,依法对该地块进行查处。

  多部门联合行动依法强制清理

  据悉,福田区规划土地监察局于4月9日依法向深圳展鹏足球俱乐部发出《责令停止(改正)违法行为通知书》,要求其在4月10日前自行清退。因俱乐部逾期未履行清理义务,福田区规划土地监察局4月11日依法发出强制清理公告,决定于昨日对其依法采取强制清理措施。

  昨日下午,深圳市土地规划监察支队、福田区规划土地监察局、莲花街道办、莲花派出所、福田交警等多个部门联合行动,依法对靠近儿童医院的足球场进行拆除和清理。

  记者昨日在清理现场看到,30余名执法队员参与了拆除清理行动。下午两点半左右,靠近儿童医院的足球场上的草皮基本被铲除完毕,草皮由几辆卡车运离现场。

  在昨日的拆除现场,福田区土地规划监察局相关负责人告诉记者,清理后的足球场将由市土地储备中心按规定交付市儿童医院管理使用。

  市儿童医院新增330个停车位

  昨日被强制清理的足球场位于红荔路与鹏程一路交汇处,市儿童医院西侧,福中一路北侧区域内,面积约8400平方米。清理出的地块将被用作儿童医院临时社会停车场。记者了解到,该临时停车场可容纳约330辆车辆,能有效缓解儿童医院看病停车难问题,并有助于基本杜绝停车难而造成的该区域的交通堵塞和乱停放现象。

  对于另一尚未清拆的足球场部分,福田区土地规划监察局相关负责人称在走法律程序的同时,该局将敦促展鹏足球俱乐部完善相关手续。“涉及的地块属历史遗留问题,我们希望展鹏俱乐部能尽快办理《临时建设用地规划许可证》。”该负责人告诉记者,若对方在规定时间内未能将手续办齐,土地规划监察局将对其进行依法处理。

热词:

  • 足球场
  • 儿童医院
  • 鹏程一路
  • 莲花山
  • 监察局
  • 清理
  • 地块
  • 展鹏
  • 临时建设用地规划许可证
  • 停车难
  • 搜索更多足球场 儿童医院 的新闻