央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

畜牧兽医连端黑窝

发布时间:2012年04月26日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯今年省、市部署“三打两建”工作后,我市畜牧兽医部门迅速动员,开展以打击非法屠宰加工和随意丢弃病死畜禽、违法添加“瘦肉精”等禁用药物为重点的专项整治百日行动,重创违法行为。据统计,目前全市各级畜牧兽医部门查处非法屠宰加工病死畜禽等各类案件25起,处置随意丢弃病死畜禽162起,无害化处理病死猪448头、病死畜产品2900公斤、病死家禽2056羽。

  今年2月省、市部署“三打两建”工作后,市畜牧兽医局党组高度重视,成立专门领导机构,责任落实到相应的科室和单位,并制定《茂名市畜产品和畜牧投入品专项整治百日行动方案》,把打击非法屠宰加工和随意丢弃病死畜禽、违法添加“瘦肉精”等禁用药物作为全市畜牧兽医行业开展“三打两建”工作的重点。向社会公布了动物防疫监督和畜产品质量监管举报方式,对举报信息作迅速反应,确保打击到位。3月1日市畜牧兽医局接到举报,迅速组织执法人员查处了茂南区一个专门屠宰病死猪肉的冷冻厂,查获冷库内未经检疫的猪头、猪蹄、猪肺、排骨等约计1500公斤,并依法进行了无害化处理,有关犯罪嫌疑人已由公安机关立案查处。3月26日下午市畜牧兽医局接到举报,立即组织联合执法组对坡心镇白水塘村潘氏兄弟屠宰销售死鸡窝点进行突击检查,在潘某令家当场查获冷藏未经检疫的死光鸡180公斤、鸡脱毛机1台、冷藏死光鸡冰柜2台,当地动物卫生监督部门已对当事人王某雄(潘某令的母亲)及潘氏兄弟的违法行为立案查处。3月28日,市畜牧兽医局针对当前冷库冻肉方面存在的问题,派出4个行动小组共16人、4台车辆对高州市的4间冷冻厂进行了突击检查。

  在做好打击违法行为的同时,市畜牧兽医局切实加强行业自律管理,市畜牧兽医行业协会向全市畜牧兽医行业会员发出“加强企业社会责任、提升企业社会信用”的倡议;市畜牧兽医行业协会饲料工业分会要求全市60多家饲料企业的加强自律,确保各饲料生产企业依法依规组织生产,自觉维护良好的市场经营秩序。

热词:

  • 畜牧兽医
  • 瘦肉精
  • 兽医局
  • 畜禽
  • 三打两建
  • 屠宰加工
  • 无害化处理
  • 畜产品质量
  • 禁用药物
  • 猪肺
  • 留言评论