央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

畜禽养殖禁用违禁饲料添加剂

发布时间:2011年04月01日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南3月30日讯(记者 张璐 实习生 闫昊宽) 我省首部规范畜禽养殖的政府规章―《――山东省畜禽养殖管理办法》日前正式发布,4月1日起正式施行。省畜牧兽医局相关负责人表示,我省畜禽养殖管理工作自此纳入了法制化的轨道。

  随着畜产品质量安全形势日趋严峻,在畜禽养殖行为、投入品使用、疫病防控等方面,需要出台相应的政府规章加以规范。

  据介绍,我省首部畜禽养殖规范文件对进场检疫、防疫消毒、强制免疫、疫病监测、重大动物疫病控制、病死畜禽处理等工作提出了明确要求。严禁使用国家明令禁止的兽药、饲料、饲料添加剂及其他投入品,建立兽药残留检测制度。此外,《办法》还规定养殖场(小区)应当采取粪污无害化处理措施,鼓励畜禽粪便生态还田、生产沼气、制备有机肥等循环模式。