央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业委会筹建有进展首次业主大会召开

发布时间:2012年04月26日 19:45 | 进入复兴论坛 | 来源:江门日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江门日报讯 (记者/郭永乐)“张先生,中远大厦现在选举业委会成员了,请过来这边领取选举投票资料吧。”4月21日早上,中远大厦一楼大堂热闹非凡,中远大厦首次业主大会召开,业委会筹备组成员不断招呼来往的业主领取选举资料进行投票。

  “感谢《江门日报》对中远大厦业委会成立的关注报道(详见本报2月1日A11版《中远大厦业委会筹建起风波》),在市、区两级住建局的关心支持下,中远大厦业委会的成立有了阶段性成果,首次业主大会以书面征求意见的形式召开。现在我们的工作是征集到足够票数比例的业主投票,从13名业委会候选人里选出11名担任首届业委会成员。”业委会筹备组成员陈先生向记者介绍。

  记者在现场看到,大堂里一个贴着中远大厦业委会筹备组封条的铁箱格外引人注目,不断有填好资料的业主把封好的信封投进铁箱。

  “我们之前已经进行过两次业委会文件公示,这次投票表决时间从4月21日到6月21日,除了定点投票以外,筹备组还将和业主代表共同上门把表决票送达各位业主,并带着流动投票箱逐户收回表决票。我们每一个步骤都严格按照法律法规进行,宁愿过程麻烦点,也要让我们业委会的成立经得起推敲。”陈先生说。

  “对于大厦成立业委会,我们业主都是举双手赞成的,太不容易了!”一名家住中远大厦帝景阁的业主潘小姐说,大厦建成10多年来都没有业委会,很多时候需要和开发商、物管公司交涉的时候都感觉力不从心。“有了业委会当我们业主的代言人,以后就能更好地维护广大业主的利益了!”潘小姐兴奋地说。

  “业委会的成立困难重重,我们现在连个固定办公的地点都没有,但在政府有关部门的支持下,在广大业主的支持下,我们成功迈出了第一步。今天举行首次业主大会只是个开始,业委会成立后还有更多的工作,如向开发商追讨拖欠的大厦维修基金等难啃的‘硬骨头’,希望政府有关部门能继续给予我们更多的指导和支持。”陈先生说。

热词:

  • 业主大会
  • 帝景阁
  • 中远
  • 业主代表
  • 选举
  • 中远大厦业委会筹建起风波
  • 开发商
  • 江门日报
  • 维修基金
  • 表决票
  • 留言评论