央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十届牡丹杯中国画名家作品邀请展开幕[图]

发布时间:2012年04月26日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

开幕现场照片

  东方网4月24日消息:由中国国家画院组织当代著名画家杨晓阳、卢禹舜、纪连彬、贾广健、于文江、范扬、何加林、孔紫、曾来德、邢少臣、林容生等50位著名中国画名家参展的第十届“牡丹杯“名家作品邀请展在菏泽市美术馆22日开幕。

  出席本次展览开幕式的领导有中国国家画院常务副院长、青年画院院长卢禹舜,菏泽市委常委、宣传部长王永江,菏泽市人民政府副市长黄秀玲,菏泽市人大常委会副主任丁志刚,菏泽市政协副主席杨晓玲,中国国家画院青年画院副院长于文江,中国国家画院青年画院副院长贾广健,展览开幕式由菏泽市文广新局局长陈庆勇主持。

  为加强文化交流,展现当代美术名家的时代风采,2012年4月22日上午十点隆重开幕,“第十届"牡丹杯"中国国家画院青年画院中国画名家作品邀请展”将亮相山东菏泽。本次活动由中国国家画院青年画院、山东省菏泽市人民政府共同主办,并由山东省菏泽市文化广电新闻出版局、山东省菏泽市文博书画院共同承办。协办单位有菏泽市美术馆、菏泽市博物馆、菏泽市友联房地产开发有限公司、江苏天宁建设工程有限公司菏泽分公司。

  菏泽有着“中国牡丹城”、“戏曲之乡”、“武术之乡”、“书画之乡”美称,连续举办十几届的菏泽国际牡丹花会,不仅促进了经济的发展,也使书画之乡增添了新的光彩。此次活动也是中国国家画院青年画院深入贯彻党中央关于走基层、转作风、改文风活动精神的重要举措,旨在通过组织画家体验基层生活、真实感受基层建设的巨大变化,从而创作出真诚反映社会、生活、自然美的精品力作。

  第十届“牡丹杯“名家作品邀请展在菏泽市美术馆、菏泽市博物馆举办具有传统意义的大型活动,一直受到广大收藏爱好者的热烈欢迎。展期4天(2012年4月22日至4月26日止),媒体记者将现场跟踪报道本届展览,祝愿本次展览圆满成功。

  第十届“牡丹杯”中国国家画院青年画院中国画名家作品邀请展

  主 办:中国国家画院青年画院

  菏泽市人民政府

  承 办:菏泽市文化广电新闻出版局

  菏泽市文博书画院

  协 办:菏泽市友联房地产开发有限公司

  江苏天宁建设工程有限公司菏泽分公司

  菏泽市博物馆

  菏泽市美术馆

  顾 问: 刘大为 杨晓阳 卢禹舜

  组委会副主任:纪连彬 于文江 贾广健 何加林 李翔 陈庆勇

  组委会秘书长:贾广健(兼) 司保全

  组委会委员:陈鹏 王颖生 乔宜男 张桐瑀 方向 付振宝 王辅民

  张望 刘泉义 旷小津 李岗 李明 李传真 林蓝 姜怡翔 莫晓松(以上排序不分先后顺序)

  开幕时间:2012年4月22日上午10时

  展览时间:2012年4月22日-26日

  展览地点:菏泽市博物馆

热词:

  • 第十届
  • 名家作品
  • 菏泽市
  • 于文江
  • 开幕时间
  • 武术之乡
  • 牡丹杯
  • 广电新闻
  • 中国画
  • 房地产开发有限公司