央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看啊,正定高远古典家具文化博物馆开馆(图)

发布时间:2012年04月26日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

正定高远古典家具文化博物馆新闻发布会现场。长城网 赵亚丽 摄

  长城网石家庄4月24日讯(赵亚丽)今天上午9点45分,高远古典家具文化博物馆新闻发布会在正定高远红木博览基地四层隆重召开。

  发布会现场,高远国际红木博览基地的总经理张慧玲和馆长分别就记者的提问一一作答。

高远国际红木博览基地总经理张慧玲回答记者提问。长城网 赵亚丽 摄

  记者问:“高远古典家具文化博物馆分为哪几个区?”

  张慧玲说:“博物馆位于高远国际红木博览基地四层,将划分为古典家具文化图片展示区,珍贵古典家具典藏展示区,古代门窗文化精品长廊,古典家居文化讲坛会馆,精品仿古家具展示销售区,标本展示区共六大部分组成,展览面积占地近万平方米”。

  记者问:“古典家具文化图片展是如何展示的?”

  张慧玲说:“古典家具文化图片展示区将通过历史老照片、文献资料说明、文化历史题材等精彩内容向观众展示中国明、清、民国时期的居室陈设及室内家具陈设随历史变迁产生的变化,使参观者在浓缩的介绍说明中通过图片直观的了解中国传统家居及家具样式变化,结合中国传统国学文化,引导正确的现代古典家具消费观,推行以人为本的宜居理念”。

总经理张慧玲回答记者提问。长城网 赵亚丽 摄

  记者问:“珍贵古典家具典藏展区是如何划分的?”

  张慧玲说:“珍贵古典家具典藏展示区部分共分四个单元,为入口处的序厅--镇馆之宝精品宫廷皇家家具展示区,明式、清式典藏家具展示区和民国特色家具展示区。分别通过以明代书房、清代厅堂、民国时期卧房三种不同空间的营造,再现了各时期家居陈设特色。该展示区既是一场古代精品家具的饕餮盛宴,也是中国近千年家居文化的穿越”。

  高远集团正是本着推动社会主义文化大发展大繁荣为宗旨,依托正定丰厚文化底蕴和优良的政府投资环境,秉承“服务社会公众,建设责任企业”的企业目标为己任,结合集团“提高城市宜居品味,构筑城市理想生活”的企业愿景,围绕集团创始人“以人为本”的座右铭和“锐意创新”管理理念,通过馆藏的家具陈列展览和专题展览,提升观众对中国古典家具文化和现代家居文化的了解,推广宜居新理念,创办特色展示空间,打造政府及企业文化新名片。

  据悉,展览将持续到5月20日结束,历时近一个月,此次展出,必将成为省会百姓新的文化视觉焦点。

热词:

  • 古典家具
  • 正定
  • 博物馆
  • 家具文化
  • 展示区
  • 文化历史
  • 文化底蕴
  • 宜居
  • 典藏
  • 空间的营造
  • 留言评论