央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联想发布新本路线图 IVB新品6月规模上市

发布时间:2012年04月26日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋电脑网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  将于今天下午正式发布的英特尔第三代处理器Ivy Bridge还未上市就已经成为了业界关注的焦点。然而当我们还在估算 Chief River Ivy Bridge 芯片组什么时候会变成最终的消费品成为我们的购物清单时,Lenovo 联想的一份路线图为我们展示了一个初步答案。

  联想IVB芯片组产品六月开售

  据悉,联想采用Chief River Ivy Bridge 芯片组的笔电产品会在6 月5 日开始接受预定,相距一个多月时间买到最终的笔电产品应该符合预期。而且此次新产品发布不止有一个型号,除此之外,最终的规格和价格还不得而知,而实际到达零售商店的时间应该还会再迟一些。


  此前,当Ivy Bridge在众人心中还蒙着神秘面纱之时,联想Y480作为第一款搭载IVB处理器的笔记本已经悄然上市,且搭配非常高端的第三代酷睿I7-3610M处理器,主频频率为2.3GHz,睿频可达3.3GHz,此款笔记本一经上市便成为了舆论风暴的中心,而其性能也成为了最受关注的话题。


  IVB的前生今世

  IVB(Ivy Bridge)为英特尔第三代酷睿处理器不仅是业内首个22纳米量产的处理器,同时也是首个采用创新3-D三栅极(3-D Tri-Gate)晶体管技术的处理器,而3-D三栅极晶体管技术被称为晶体管历史上最伟大的里程碑式发明,其量产代表着从2-D平面晶体管结构的根本性转变。


  3-D三栅极晶体管(Tri-Gate)使用一个极薄的三维硅鳍片取代了传统二维晶体管上的平面栅极。硅鳍片的三个面都安排了一个栅极,其中两侧各一个、顶面一个,用于辅助电流控制,而2-D二维晶体管只在顶部有一个。由于这些硅鳍片都是垂直的,晶体管可以更加紧密地靠在一起,就像摩天大楼通过向天空发展,而得以最大限度地利用城市空间。

  处理器的运算性能是由晶体管的数量来决定的。一个针头上就可以容纳超过1亿个22纳米三栅极晶体管。一个英文句点符号就上可以容纳超过600万个22纳米三栅极晶体管。3-D三栅极晶体管技术,可以让相同面积的处理器内部集成更多的晶体管,从而达到提升处理器性能的目的。


  除了提升密度外,3-D三栅极晶体管技术可以帮助处理器更好的控制功耗。3-D技术生产的晶体管,在开启状态(高性能负载)时,能通过更多的电流,在晶体管关闭状态(节能)时,又可将电流降至几乎为零,从而可减少50%以上的漏电流。并且实现了两种状态之间极速切换。这样以来,理论上第二代智能酷睿处理器(研发代号为:Ivy Bridge),可以减少一半的功耗殒耗。

  22纳米3-D三栅极晶体管在低电压下将性能提高了37%,而且只需消耗不到一半的电量,就能达到与32纳米芯片中2-D平面晶体管一样的性能。

热词:

  • 晶体管
  • IVB
  • 路线图
  • 栅极
  • 芯片组产品
  • 联想
  • 新品
  • Bridge
  • Ivy
  • 新产品
  • 留言评论