央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西应县“4·9”碎尸案告破 凶手竟是84岁老汉

发布时间:2012年04月26日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月23日,朔州警方公布消息:应县“4·9”杀人碎尸案告破,84岁的犯罪嫌疑人刘某和他的两个女儿归案。

  4月9日清晨,应县义井乡义井村的柴老太太外出散步,走到村北一垃圾堆时,发现几只狗正在啃噬什么东西。她走上前一看,一颗面目全非的人头呈现在眼前,老人顿时惊得目瞪口呆,随即踉踉跄跄跑到派出所报案。接到报警后,民警迅速赶到现场,开始细致搜索,当场找到一条装尸体的尼龙袋,并从中发现一条左腿,除此之外再无收获。在确定这是一起性质十分恶劣的杀人碎尸案件后,应县公安局立即成立了“4·9”特大碎尸案专案组。

  随后,专案组在几处人迹罕至的地方,先后找到右腿及胳膊等躯干。与此同时,走访民警获悉一条重要线索:该村村民柴某(男)近日不知所终。经柴某的家人及本村村民反复辨认,确定死者就是柴某。

  在对案情做了进一步梳理后,包裹被害人躯干的两个尼龙袋引起民警的注意。经调查,袋子是去年乡政府为该村发放救济面粉所用。结合已掌握的线索,民警大胆推断,凶手应为本村村民。义井村有800多户人家,要从中找到凶手,难度不小。

  功夫不负有心人,经过一整天的努力,一条重要线索反馈到了专案组:死者生前喜欢赌博,经常酗酒,与本村村民刘某交往甚密。获此线索后,民警立即对刘家进行了突击搜查,其家中虽然收拾得干干净净,然而,民警还是从柜底找到了一团血棉花。询问中,刘某言辞闪烁,十分可疑。经对刘某家中全面搜查,民警又在南房发现了死者的部分躯体及大量血迹。在证据面前,刘某终于交代了杀人碎尸的事实。

  原来,4月7日,55岁的柴某到84岁的刘某家中借钱未果,二人随之发生激烈打斗。打斗中,刘某拿起菜刀朝柴某连砍数刀,致柴某当场死亡。因惧怕事情败露,刘某又用砍刀、斧头将尸体砍成六段,分别打包后,让两个女儿对现场进行了清理,并将部分尸体抛到野外。之后,刘某还于8日深夜找本村村民柴某某帮忙弃尸,被拒绝后,刘某先后4次独自抛尸。后因体力不支,只得将死者剩余躯干藏匿于家中南房。

  目前,刘某及其两个女儿已被应县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

热词:

  • 刘某
  • 应县
  • 民警
  • 凶手
  • 4·9
  • 专案组
  • 老汉
  • 义井村
  • 尼龙袋
  • 砍刀