央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"周大生"金项链两天就断 换新竟收30元/克折旧费

发布时间:2012年04月26日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津网讯 天津日报记者陈玉军“在‘周大生’买了条金项链,两天后就断了,想换条新的就要加每克30元的折旧费,经过争执同意退货后,等了10多天退货款才到账,这是否属于店大欺客?”日前,塘沽读者李女士向本报反映了购买金项链的遭遇。

  “我女儿的婚期定在3月4日,为了给女婿一个惊喜,我于3月3日下午赶到塘沽金街周大生店买了一条101克重的金项链。之所以选择周大生,是看重它的品牌,心想信誉方面也不会差。另外,101象征一生一世,有纪念意义。可让我万万没想到的是,之后发生的事让我特别失望甚至气愤。”李女士介绍,婚礼当天中午,她亲手将象征“一生一世”的金项链戴在了女婿的脖子上,可晚上就发现这条项链竟然断了,当时一家人心里都很别扭,互相安慰后决定转天前往金店商量解决办法。“第二天上午,我们带着喜糖来到周大生店,提出了换一条新项链的要求。没想到,该店一名负责人表示免费维修可以,换新的话需要交纳每克30元的折旧费。”李女士说,“刚买两天就要加收3000多元的折旧费,当时我一听就蒙了,可对方一再坚持这是公司的规定。没办法,我拨打12315投诉,工商人员到场后进行了调解,尽管折旧费由每克30元降到了10元,但我还是觉得难以接受。惊喜变成了堵心,当时我的心情极差,便提出了退货的要求。后来,经过与周大生全国客服中心多次交涉,对方最终同意了我的退货要求。可是,自对方答应退货开始,直到10多天后退货款才转到我的账户上。从这件事看,‘周大生’既然答应退货,为何让我等了那么多天,难道那么大的金店一天的营业额连几万元都没有?”

  早在李女士与塘沽金街周大生店发生纠纷当天,本报即接到了李女士的投诉,对此,记者3月5日下午即与周大生全国客服中心取得了联系。调换刚买两天的项链就要加收折旧费,依据何在?对于上述问题,该中心工作人员记录相关情况后表示,会尽快调查核实并给出合理解释。然而,截至发稿前,记者尚未接到相关内容的回复。

热词:

  • 金项链
  • 折旧费
  • 金街
  • 李女士
  • 换新
  • 客服中心
  • 周大生店
  • 天津日报
  • 发生纠纷
  • 工商人员
  • 留言评论

    搜索更多金项链 折旧费 的新闻