央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子为躲避20元罚款撞倒监督员 自称市政府官员

发布时间:2012年04月26日 18:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  只为逃避20元罚款,他的行为就连警察也无法制止

  他的真实身份是一名外地来潭经商者

  为躲避20元的罚款,一男子自称市政府官员,吓唬市容监督员未果,又开车强行冲关撞倒一名监督员。4月23日,这一幕发生在岳塘区宝塔中路上。

  男子大喊:“我是市政府的!”

  早上8点20分,市容监督员贺稚辉,和几名同事在宝塔路物价局附近对过往市民进行文明劝导。这时,一辆牌照为湘DD9662的黑色别克商务车在他们的前方靠边停了车,然后,一名中年男子从车上下来直接横穿马路。

  “滴滴……”贺稚辉马上吹响口哨,其他几名监督员也先后朝男子喊道:“师傅,不要横穿马路咯。”

  男子没有回头,横穿马路抵达对面街道,另一组市容监督员围了上去,拿出相关文件对男子进行劝导,并要求男子支付20元的罚款。

  “干什么干什么?”男子一边用普通话大喊一边挡开监督员,随即转身再次横穿马路返回到车子驾驶室旁准备上车。

  贺稚辉和同事赶紧围了过去。“师傅,你不能横穿马路,要走斑马线啊。”贺稚辉走到驾驶室旁,劝导着这名男子。

  “我是市政府的,你赶快让开!”男子一边喊一边推开贺稚辉,打开车门跳进驾驶室,发动了车辆。

  见此情景,两名市容监督员站到车前试图阻挡男子逃离,贺稚辉则双手扶在驾驶室一侧的车门上,继续劝说着男子。

  突然,车辆开始移动,吓得挡在车前的两名市容监督员往两旁躲,男子趁机猛踩油门,车子一下子冲了出去,躲闪不及的贺稚辉则被车身刮倒在地,右侧手、脚多处擦伤,右裤腿也擦破了几个大洞。

  连闯两个红灯险酿车祸

  “我们巡逻经过那里,正好看见男子开车冲关。”宝塔派出所巡防民警范勇说,看到男子驾车刮倒监督员逃跑后,他与同事立即驱车追赶,并不断示意男子靠边停车。

  可男子不但没有停车,反而加速逃跑。“他(逃逸男子)的车速最快应该达到了100码,沿着芙蓉中路到建设南路,随后转晓塘路到双拥路,连闯两个红灯,在来往车流中快速穿行,路过车辆纷纷急刹,好几次我们都以为要出车祸了,看着都害怕。”范勇说。

  很快,男子驾驶的车辆就消失在前方。

  随后,范勇赶紧向市公安局指挥中心汇报,收到消息的湘潭县巡警很快在二桥南巡警站处拦下了这名冲关男子驾驶的车辆,并将其带到了宝塔派出所接受调查。

  据民警调查得知,该男子姓吴,是湖北武汉人。

  “我说‘我是市政府的’只是想吓吓他们。”吴某称,他是一名在湘潭做生意的商人,而并非政府工作人员。 (记者 郑镱慧子 通讯员陈继红)

热词:

  • 监督员
  • 横穿马路
  • 冲关
  • 驾驶室
  • 民警
  • 派出所
  • 宝塔路
  • 车速
  • 车身
  • 走斑马线
  • 留言评论