央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赫恩批艾伦不懂规矩 海口赛炮轰被罚1000英镑

发布时间:2012年04月26日 18:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月24日报道:

  马克艾伦在首轮负于中国小将曹宇鹏出局后抨击“中国球手欺骗”的话题成为克鲁斯堡新闻中心最大的热点,众多英国记者和其他国家的记者都在了解世界台联的反应。巧合的是,台联官网就在这一时刻正式公布了对艾伦在海南岛公开赛中的处罚决定,因赛后抱怨“比赛场地非常差,非常不喜欢在中国打比赛”收到1000英镑的罚单。

国际台联关于处罚艾伦的声明

  针对艾伦赛后抱怨中国选手的言论,赫恩不满地表示:“无故指责对手比赛欺骗,都会给抹黑这项运动。艾伦总是赛后采访难以控制自己,对此我实在无语。”接着,赫恩强调了艾伦的行为以及触犯斯诺克运动的规则,“在球员们的合同中都写有规章制度,他们是不允许谈论某些事。如果做了,就是违反比赛章程,将会受到纪律处分。球员们有义务确保他们的言论是正确而且经过深思熟虑的。”

  “尊重每一个人是球员义务和责任,他们必须遵守规章制度。遵守世界斯诺克的规章制度是巡回赛中不可缺少的一部分,我们决不允许任何人触犯。”赫恩说,“判断球员是否连击是一件很严谨的事情,艾伦在这件事上有偏见。他本有机会向裁判诉说对手犯错,但他没有抓住这个机会。球员们可以通过书面形式来诉说自己的任何不满。”

  艾伦曾在Twitter上发表批评世界公开赛以及对手马克-威廉姆斯的言论,在受到很多批评之后,他便关闭了自己的账户,赫恩对此举给予了肯定。而来自台联官网的最新消息是,台联正在开始介入调查本次事件,并将出台相应的处罚。据悉,上个月在海口世界公开赛中,马克-艾伦因为赛后抱怨“比赛场地非常差,非常不喜欢在中国打比赛”而收到这张1000英镑的罚单,目前看他将面临又一张罚单。

  世界台球联合会主席对此表示,“纪录委员会相当重视该事件,并将进一步展开调查。同时,对于在中国比赛期间收到的这张罚单,马龙-艾伦将享有14天的上诉时间。”

  在前不久的海口世界公开赛中,艾伦指责比赛场地非常差,非常不喜欢在中国打比赛。有趣的是,艾伦正是在海口夺得职业生涯的第一个排名赛冠军,而他之前也曾夺得无锡精英赛的冠军。艾伦两个最重要的冠军都来自中国。去年的英锦赛上,艾伦甚至要求赫恩下台。艾伦的言论自由化,早已经让台联官员们不满。

热词:

  • 赫恩
  • 球员
  • Twitter
  • 海口赛
  • 公开赛
  • 台联
  • 世界台球
  • 小将
  • 比赛场地
  • 冠军
  • 留言评论