央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

塔读文学CEO郭佩琳做客上方网访谈

发布时间:2012年04月26日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:小熊在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月20日下午,塔读文学CEO郭佩琳做客上方网访谈栏目,与网友一起热烈探讨关于“移动阅读领域未来发展趋势”,在长达一个多小时的访谈过程中,郭总逐一回答了网友们针对移动阅读的未来,行业的规模、数字版权发展等等颇具代表性的问题。

  自成立以来,塔读文学坚持以贴心阅读服务为核心,以品质书籍精细化运营为特色,向亿万阅读用户提供主流、轻松的文学阅读服务。在移动互联网高速发展的时代,移动阅读领域的竞争越来越激烈,对此,上方网网友最想了解的就是塔读文学相对于其他阅读产品的竞争优势是什么,对此郭总表示:“首先塔读文学业务非常聚焦,我们极其专注于无线阅读;其次,塔读文学严格把控版权品质,对作者的创作鼓励百花齐放,而不是哪种文体挣钱就忽悠作者写哪种。塔读文学不鼓励狗血情节,简而言之就是不黄不黑不暴力,这是我们与很多无线阅读平台的区别。再有,塔读文学背靠天音和新华社,无线渠道优势非常明显。”郭总对于同行竞争等尖锐问题的态度相当放松,她表示:“现在无线阅读领域还在发展初期,行业内的各家企业,各有所长,大家更多是合作的心态,一起把蛋糕做大。”从郭总的回答中足以见得,塔读文学相对于与同行,更重视如何将自己变得强大从而推动整个行业的发展。

  说到网络文学,很多人脑海中都会出现一系列敏感词汇,如“版权”、“抄袭”、“五章见黄”,郭总也在这次访谈中表明了塔读文学在这些问题上坚定的立场:“目前塔读文学都是正版运营,盗版问题肯定不存在。至于抄袭的问题,的确比较难处理,而且这也是一个行业长期存在的老大难问题,需要从整个行业角度出发,整个作者圈自律后才可能根治,目前,塔读文学本着‘一经发现,终身终止合作’的原则来要求作者,尽自己所能净化原创环境,杜绝版权抄袭。”

  访谈期间,郭总还提出了“阅读能改变很多人的一生,作者和阅读平台应该对书友负责,对社会进步负责,承担更多的社会责任。”相信很多网友都能从郭总的回答中看到塔读文学的价值取向和社会责任感,塔读文学首先是这个时代的文化传承者和传播者,其次才是一个服务于用户的阅读平台,这样的塔读文学能够健康永续的发展下去,我们也相信这样的塔读文学会获得更多用户的支持和认可!

  这次的访谈让更多网友了解了移动阅读领域未来的发展趋势,同时也更深刻的了解和认识了塔读文学,相信会有更多的读者关心和支持塔读文学,陪伴塔读文学一起共同见证无线阅读行业的繁荣发展。

热词:

  • 网网友
  • 文学阅读
  • CEO
  • 版权
  • 郭总
  • 阅读领域
  • 访谈
  • 网络文学
  • 数字版权
  • 渠道优势
  • 留言评论