央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳洲移民政策收紧 日后无专业亦能稳获签证

发布时间:2012年04月26日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:《上海侨报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  若你只是把留学澳大利亚当作申请永居签证的跳板,那以后专挑加分专业可没那么容易了。近日,澳大利亚移民与公民事务部发言人证实,从今年7月起,澳联邦政府将开始实施全新的技术移民筛选体系,对某一特定职业的独立技术移民人数设定一个上限。具体的“职业名额限制”每年将根据就业水平和需求做出调整。

  澳大利亚这项新政所带来的最直接影响就是,再没有一个专业或课程可以100%保证学生在毕业后获得技术移民签证。例如,会计专门目前被列入官方技术职业清单,但这一专业在未来将受制于浮动的移民配额上限。因此,就算会计这一工种现仍保留在官方职业清单上,也没人敢保证该专业的申请者一定能夺得最终的移民配额,移民部只会选择得分最高的申请者。

  在政策收紧前,大批留学生只要选上了商业烹饪、会计和理发师等少数职业,基本都能拿到澳大利亚签证。在旧的政策体制下,留学生很简单就能选到速成且学费低廉的加分课程并最终获得永居签证。

  除了特定技术职业的签证首设配额外,新政下的移民申请打分将更看重申请者的英语(论坛)能力、文凭和工作经验。这种专业配额上限制度适用于所有的打分类签证,例如备受海外留学生青睐的独立技术移民。

  澳大利亚移民部女发言人称,这将是澳大利亚技术移民项目首次设定特定职业类别的配额上限。“在当前的制度下,政府完全没有办法规管各项职业的签证分配。这一新政策就是为了避免技术移民签证严重偏倚在范围窄小的几种职业上。”不过,移民部暗示,由于技术移民签证体系未发生根本性改变,所以人数上限预计不会对留学生的课程选择造成太大影响。

  人数上限规定是将于今年7月1日开始执行的新技术移民筛选体系的一部分。届时,有意以独立技术移民身份申请永居签证的留学生只能先在网上提交一份“申请意向书”。只有得到移民的邀请函后,他们才能进一步填写一份相应的表格,最终才能获得技术移民签证。

  详情解读:澳永久技术移民

  15年翻4倍 七成获雇主担保

  澳大利亚技术移民计划始于1980年的霍克政府,至今已经经历了重大变革:最初直接给予永居签证,后来变革成一开始只授予暂居资格,又从打分制变革成以雇主担保为主。

  澳大利亚几十年来不断地开放国门引入外国劳工加入工人大军,最近政府决定允许美国技工抵澳后在澳获得工作许可证,而不是在美国获得,并为大规模资源项目推出了《企业移民协议》。

  在过去15年里,澳大利亚的永久技术移民已经翻了将近4倍。到2009年,澳洲的移民劳工中有70%由雇主担保。 2007-2008年的临时技术移民人数达到11057人,超过108500人的永久移民人数。

热词:

  • 技术移民
  • 1980年
  • 澳洲移民
  • 移民部
  • 课程选择
  • 企业移民协议
  • 加分
  • 2009年
  • 得分
  • 留学澳大利亚
  • 留言评论