央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普京为施罗德送上贴心的礼物

发布时间:2012年04月26日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  普京也曾为施罗德送上一份贴心的礼物。普京受德国总理施罗德邀请,参加后者的生日宴会。不过前提是不要带贵重的礼品,施罗德一再强调了这一点。于是,普京也就大大咧咧地去参加晚会了。

  俄罗斯总统普京的车队来到话剧院门口,引起了一场骚动。因为这完全不像他的车队,这不过是由许多身穿环保色工作服,头戴棒球帽的年轻人驾驶当地制造的汽车,作为俄罗斯总统,他至少应该乘坐国产的高级轿车才是。这让总统的保卫人员伤透了脑筋,但是普京还是坚持采用这种方式来了。

  施罗德很是感激普京的低调,但是也为普京的安全捏了一把汗,毕竟这是在他的“地头”,他必须为普京总统的安全负责。但尽管这副派头,很多想一睹普京风采的迎接者还是立刻便认出了普京,他们一边挥舞旗子一边大声叫着普京的名字。等待的记者也不失时机地冲上去问普京带来了什么礼物,普京告诉他们,“这是一个秘密”。

  普京礼物的秘密暂时让大家有了猜想,这时眼见三个俄罗斯人抬着箱子进入了剧院,记者们纷纷猜测秘密肯定就在箱子里面。剧院节目开场了,一场场相当精彩,这是一组俄罗斯民间乐队伴奏的哥萨克合唱,这给在座宾客及施罗德很大触动,精彩的节目、动人的旋律、优雅的伴舞让施罗德感动得热泪盈眶。

  哥萨克合唱不仅将大家带到了曾经的战争年代,还向大家揭开了为战争逃亡的心理状况和对家乡的思绪,但也表达了对美好生活的向往和幸福生活必将到来的期盼。这是多么特别的一份礼物,这是多么厚实的礼物,这礼物凝聚了多少人的心血,这礼物凝聚了多少人的希望。是的,施罗德很激动,很感激普京为他准备的礼物。普京给施罗德的礼物还不止一出好戏,普京及其夫人还一直陪着施罗德,直到话剧院的活动结束,这都是四个小时之后的事情了。对此,施罗德很是感激,他觉得这是他过得比较好的一个生日。一直陪到最后,普京与夫人半夜才从机场飞回俄罗斯。

  “人首先应当遵从的,不是别人的意见,而是自己的良心”

  普京给大家的印象是儒雅、稳重、成熟,这也为教育玛莎和卡佳提供了很好的榜样。从对对手或伤害过他的人说“时势所逼罢了”,到对叶利钦的尊敬和保护以及对戈尔巴乔夫的欢迎,这都体现了普京的宽容和善良。

  普京对柳德米拉、对两个女儿也充满柔情,在家里普京把所有的强势都抛诸脑后。他温柔、体贴、细心,他温馨地与夫人一起回想当年的日子,他温柔地照看孩子,逗孩子玩乐,他送柳德米拉漂亮的红玫瑰,他知心地为柳德米拉祈祷……有一次,柳德米拉在带着玛莎和卡佳的时候,普京回家来了,但是家里还没做饭,两个小孩又吵闹,还饿得直哭,这时普京走了过去,逗着两个小家伙,还跟她们玩游戏,并给她们讲正义战胜邪恶的故事,最后还给了柳德米拉一个深深的吻,告诉柳德米拉她辛苦了。柳德米拉很感动,一直将普京的这个动情瞬间铭记。

热词:

  • 施罗德
  • 普京总统
  • 地头
  • 礼物
  • 合唱
  • 话剧院
  • 旋律
  • 哥萨克
  • 俄罗斯总统普京
  • 伴奏