央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省第十一次党代表大会隆重开幕

发布时间:2012年04月26日 17:53 | 进入复兴论坛 | 来源:佳木斯日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  20日上午,中国共产党黑龙江省第十一次代表大会在哈尔滨国际会议中心环球剧场隆重开幕。我市41名来自各条战线的党员代表,带着全市党员的重托,承载全市人民的殷切期望,与全省各地的代表共同走进会场。在未来的5天里,他们将行使自己的权利,选举新一届中国共产党黑龙江省委员会、中国共产党黑龙江省纪律检查委员会,选举黑龙江省出席中国共产党第十八次代表大会的代表。

  今天的环球剧场气氛庄严而热烈。主席台正上方悬挂着“中国共产党黑龙江省第十一次代表大会”的巨幅会标。十面鲜艳的红旗簇拥着党徽,主席台前,鲜花吐艳,呈现出勃勃生机。二楼眺台上“深入贯彻落实科学发展观,奋力谱写全省人民幸福美好生活新篇章”的巨型条幅惹人注目。

  上午9时,王宪魁同志宣布中国共产党黑龙江省第十一次代表大会开幕,全体起立,高奏国歌。

  在热烈的掌声中,吉炳轩同志代表中国共产党黑龙江省第十届委员会,向大会做了题为《深入贯彻落实科学发展观,奋力谱写全省人民幸福美好生活新篇章》的报告。报告分为过去五年发展成就和基本经验、未来五年发展趋势和奋斗目标、更好更快更大发展的主要任务、全面提高党的建设科学化水平四个部分。

  报告指出,过去的五年,是经济实力显著增强的五年,是城乡面貌显著变化的五年,是社会事业显著进步的五年,是人民生活显著改善的五年,是改革开放显著加快的五年,是党风政风显著好转的五年。五年来,我们坚持从龙江实际出发创造性地开展工作,在推动经济社会又好又快、更好更快发展的实践中积累了宝贵经验。我们始终坚持解放思想,拓宽科学发展思路;始终坚持固本强基,积蓄科学发展后劲;始终坚持改革开放,激发科学发展活力;始终坚持民生为大,共享科学发展成果;始终坚持维护稳定,提供科学发展保障;始终坚持创业创新,增添科学发展动力;始终坚持狠抓落实,务求科学发展实效;始终坚持凝心聚力,优化科学发展环境。

  报告强调,今后的五年,是黑龙江实现更好更快更大发展的重要战略机遇期,全省各级党组织要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以弘扬“创业、创新、创优”精神为动力,坚持发展经济不动摇、坚持改革开放不动摇、坚持改善民生不动摇、坚持扩大民主不动摇、坚持繁荣文化不动摇、坚持促进和谐不动摇、坚持保护环境不动摇、坚持反腐倡廉不动摇,充分调动全省党员和干部群众积极性和创造性,坚定不移地走符合龙江实际的科学发展道路,加快建设“八大经济区”,大力实施“十大工程”,扎实推动经济社会更好更快更大发展,奋力谱写全省人民幸福美好生活新篇章。 吉炳轩报告完毕,掌声热烈响起,掌声中饱含了代表们对五年来辉煌成就的喜悦与骄傲,更满怀着对未来五年美好前景的渴望与憧憬。

热词:

  • 科学发展观
  • 党代表大会
  • 中国共产党
  • 三个代表
  • 选举
  • 贯彻落实
  • 维护稳定
  • 重要思想
  • 奋斗目标
  • 解放思想
  • 留言评论