央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

锋无力防不严伤兵又满营 实德队艰难中难求一胜

发布时间:2012年04月26日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主场0比1不敌申花,实德将自己逼入了绝境――接连两轮积分垫底。球队精神层面的东西已拼出来了,却总是场面占优无法赢球,甚至连平局也不可得。这迫使俱乐部和主教练不得不继续从细节上找原因。如今横亘在实德眼前的有“三座大山”,一是锋无力,二是防不严,三是伤不断。

  锋刀在何处?

  实德拥有马丁、阿德里亚诺、詹姆斯、闫相闯、朱挺、赵学斌、李智超等前锋队员,目前马丁打入3球,其他3粒进球来自里卡多、朴东赫和杨博宇。

  实德太缺少一柄“妖刀”了,在过去7场比赛中进6球失13球,后4场比赛颗粒无收,这是导致实德连续积分垫底的根本原因。假如,打富力和申花的两场比赛,实德能够率先破门,那么十有八九会将胜利掌握在手中。可惜,球队进球机会很多,却始终和破门咫尺天涯。

  三大外援前锋不给力。马丁偏软,詹姆斯太能浪费机会,阿德的身体实在过于羸弱……而在外援双锋在场上的前提下,阎相闯等本土锋将又得不到更多的支持,也很难寻觅杀机。李智超、赵学斌等小将出场时间又太少。至于朱挺,现在被放在边后卫的位置上,且伤病初愈,下一步的表现还需要观望。

  防守在细节!

  公道地讲,实德后防线在7场比赛中进步巨大。在客场惨败给舜天之后,实德后防线开始知耻而后勇,后面3场比赛只丢掉两球,可惜两球都足以致命,实德1平2负。正如林乐丰所言,不能老是怪运气,前锋不进球是问题,后防线丢球也是问题。

  首先实德对定位球的盯防总是显得有些吃力――首轮对亚泰,对手在同一个位置,用两个近乎一模一样的任意球实现了逆转;次轮对阿尔滨,卡纳莱斯的进球来自角球;对阵上海申花,对方再度利用角球破门。

  林乐丰认为,实德队在某些技术细节上还存在不足。俱乐部、文加达都需要针对实德目前的问题作出分析,从而让攻击加强杀伤力,让防线变得更加牢固。

  伤病猛于虎!

  首轮缺了阿德,次轮少了赵宏略,打完青岛阿德受伤,征战南京折损了权磊、赵明剑……实德一直受困于伤病,这让文加达多半时间用兵都显得捉襟见肘――在不敢大胆启动新人的前提下,伤病就是实德队必须面对的敌人之一。

  在实德与富力的比赛中,赵明剑带伤替补登场,这让他的伤势加重,不得已无缘连沪战;21日打完和申花队的比赛后,人们担忧中途被替换下场的赵宏略的伤情是否严重,昨天记者从实德方面得到的消息显示,赵宏略赛前就已拉伤,带伤上阵之后伤势加重。他能否在下一场比赛中登场,还有待观察。

  朱挺21日替补登场,是本赛季第一次在中超亮相。赛后他的伤势还有反复的迹象。加上李学鹏、阿德,实德队目前可谓伤兵满营。

  伤病不断,让实德无奈,球队处于非常时期,如何防范伤病造成的战斗力削弱,也是摆在实德面前的一座沉重的大山。

热词:

  • 实德队
  • 满营
  • 后防线
  • 进球机会
  • 伤兵
  • 一胜
  • 中进
  • 边后卫
  • 球失
  • 替换下场
  • 留言评论