央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“最牛丈母娘”27项标准选女婿 长沙丈母娘最看重人品

发布时间:2012年04月26日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,微博疯传上海“最牛丈母娘”列出27项标准挑女婿,只有合格才能一睹女儿囡囡的芳容,网友感叹:“(这位)丈母娘应该是HR科班出身”。

  那长沙的丈母娘有哪些标准呢?昨日,记者随机采访5位长沙准丈母娘,她们均认为女婿人品好排第一。

  27项标准涉及房车、星座、存款等

  昨日,“最牛丈母娘”列出27项标准“挑女婿”在微博蹿红。微博为两部分,一部分是excel表格打分,27项标准分别是:年龄、脸型、身高、体型、体重、情史、生肖、星座、户口、毕业院校、专业、学历、英语、公司、职业、房、车、收入、存款、加班、18型人格、生活技能、爱好、特长、烟酒、几年内要孩子、愿与父母同住。

  这位丈母娘对每一项都按1-10进行评分,并计算出总分。截图中一位福州摩羯座小伙子,身高174厘米、体型匀称,情史4次,总得分190分,获得了和囡囡见面的机会。

  除了excel表格,丈母娘还有相亲日记,日记重点是车、房,日记赞赏34岁银行中层“车子是越野车,方便全家出行”、嫌弃技术员“房子在唐镇,又没车”。

  网友在膜拜的同时,发出感叹:“有这样的娘,估计这姑娘一辈子难嫁!”

  小靓 25岁母亲列出6项标准为她找男朋友

  昨日,就网上流传的27项标准,记者随机采访了5名长沙准丈母娘,她们均认为“人品好最重要”。

  “人品要好、比女儿大、老实可靠、孝顺、上进、有固定工作。”小靓妈列出6项女婿标准,没有经济、长相要求,“无房无车没关系,有上进心,努力就会有的。”

  女儿小靓今年25岁,属兔,狮子座,小靓妈认为“一定要比女儿大,属猪的最般配”。

  小靓妈介绍,小靓以前找过一个男朋友,比女儿小了几个月,因家里反对分了,后来发动亲戚朋友组织了N次相亲,“但小靓总是说没有一个合适的。”

  “唉,我不喜欢我妈那一套。”小靓认为妈妈的婚姻观有问题,“我妈总觉得感情是培养出来的,但我更相信第一感觉。”

  刘静 26岁母亲第一个要求是“人品好”

  “人品好,长沙本地人,一定要有房。”刘静妈说出对准女婿的第一个要求。

  刘静今年26岁,身高164厘米,长相可人,还创办了一个培训机构。由于刘静很少出去玩,一直还没有初恋,也没相过亲,这可急坏了家里人。

  前段时间,刘静妈安排了刘静的第一次相亲。对方是长沙本地人,34岁,是一传播文化公司的负责人,事业型男人,“可大家都忙着工作,之后就没联系了。”

  “怎么办?我还没有男朋友!”每次跟姐妹们聚会,刘静都会牢骚几句,尽管她也会提出“要有房有事业心,身高一米七五以上”,但同时又认为,“能找个彼此相爱的人,已经很满足了!”

  昨日,记者还采访了另外3位长沙准丈母娘,她们均表示“人品好排第一”,同时要求“要对女儿好,这样才放心把女儿嫁出去”。至于网上说的27条准则,她们都说“太夸张了”。

  微博声音

  @下雨天的小孩cug:嫁给奥特曼吧。

  @杨柳岸68:这位母亲也太过用心良苦了,她的目的是着力打造“最牛剩女”,她丈夫也太过窝囊了,居然让她如此毁了自己女儿下半生的幸福。

  @程翼:婆婆有选儿媳的27项考核标准吗?

  @代希奎:前有凤姐,后有凤妈啊!(潇湘晨报记者 吴静)

热词:

  • 剩女
  • HR
  • 最牛
  • 人品
  • 女婿
  • 最牛丈母娘
  • 微博
  • 摩羯座
  • 男朋友
  • 刘静