央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网上销售假冒"派克笔" 上海警方严打侵权售假案件

发布时间:2012年04月26日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网记者桑怡4月24日报道:今天上午,上海公安机关开展了保护知识产权集中宣传活动。记者从活动现场获悉,自今年1月1日至4月20日,本市公安机关共破获侵权售假案件300余起,抓获犯罪嫌疑人近800人,收缴赃款、赃物总值1.3亿元,侵权售假犯罪发案总量略有下降。

  “派克”笔网上促销是假货
  
  近日,虹口公安分局根据群众举报破获一系列文化用品领域侵犯知识产权案件,在虬江路等处查获大量假冒“派克”品牌笔和墨水,涉案价值人民币300余万元。

  家住虹口区的张小姐平时喜欢网上购物,其在网上看到某网店正品“派克”笔低价促销的广告,价格只有专柜价格的1/5,张小姐很是心动,于是在网上订购了两支某型号的“派克”笔。在使用过程中张小姐发现购买的“派克”笔书写时经常发生笔迹不均的现象,而且墨水味道也似乎不对劲,便去“派克”笔专柜进行咨询,被告知买到的是假货。张小姐通过网上110举报了该网店售假行为,民警根据线索将藏匿于虬江路某居民小区内的广东来沪犯罪嫌疑人王某、刘某二人一举抓获,并捣毁售假窝点一个,缴获假冒“派克”品牌钢笔、水笔、墨水等价值50余万元侵权商品,查封了该网店。

  经查,犯罪嫌疑人销售的所谓正品“派克”笔和墨水其实是从外地小商品市场批发而来,成本极低。虹口公安分局经侦支队侦查员们又循线实地追踪,查封了销售假冒“派克”品牌网点4家,捣毁售假窝点2个,抓获犯罪嫌疑人5名。就虹口警方已经查获的5家网店的网上销售记录来看,销售金额已达300余万元。

  开网站卖假“ROLEX”手表
  
  近期,上海市公安局经济犯罪侦查总队成功侦破一起销售假冒“ROLEX”注册商标手表的侵权案件,抓获犯罪嫌疑人刘某、王某、夏某等3人,缴获大量假冒“ROLEX”品牌手表及包装盒价值33万余元,查获犯罪嫌疑人非法销售金额达280万余元。

  去年6月,上海警方获悉,黑龙江来沪人员刘某租借本市民居,采取租借服务器开设售假网站,在报纸刊物刊登售假广告等手法对外大肆销售假冒“ROLEX”注册商标手表。根据这一线索,上海市公安局经济犯罪侦查总队四支队立即派员迅速展开前期调查。

  警方发现,自2010年7月起,刘某伙同外地来沪人员王某租借本市某区办公场所,通过在报纸刊登广告、租用服务器设立网站等方式招揽客户,大肆对外销售假冒“ROLEX”品牌手表,并通过一家名为“鸿观”的商贸公司对外送货。此外,侦查员还发现,另一犯罪嫌疑人夏某在明知刘、王二人对外销售假冒商品的情况下,以自己注册成立的鸿观公司为刘某和王某送货及代收货款。2011年8月17日,上海警方兵分三路,在犯罪嫌疑人的售假囤假窝点实施同步打击,成功将三人抓获。目前,三名犯罪嫌疑人已经被移送起诉。

热词:

  • 派克
  • 上海警方
  • rolex
  • 警方发现
  • 案件
  • 派克笔
  • 犯罪嫌疑人
  • 销售金额
  • 严打
  • 抓获
  • 留言评论