央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

构建“中国管理类院校极具影响和备受尊敬的大学”的起点

发布时间:2012年04月26日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,国内首所免费大学北京华夏管理学院率先通过北京市教委组织的2011-2012学年度“办学状况评估”,成为首批合格的16所院校之一。此次“办学状况评估”,全市共用65所全日制民办非学历高等教育机构参加。

  据悉,“办学状况评估”是每年一次,由北京市教工委、北京市教委、北京市公安局、北京市卫生局、北京市民政局等各部门牵头,组成专家评估组,对民办非学历高等教育机构的办学资质,教育教学改革、专业建设和教学管理、学生管理、党建工作、安全保卫、食品卫生等为重点内容进行全面评估。是民办非学历高等教育机构至关重要的“期末考试”。

  “办学状况评估”不仅仅考察学校的硬件设施,更是教育教学质量和学生的整体素质的全面系统检查。“评估”中首批通过的学校,都是上述各项指标的领航者。

  据北京华夏管理学院的一位负责人介绍,北京华夏管理学院全体师生员工高度重视评优工作,积极认真准备,抓住评估这一时机,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的评估宗旨,全体师生齐心协力,在评估中展现出自己最出色的一面,将北京华夏管理学院“注重实战、实效、实操,拒绝空洞、说教、虚华”的学术宣言落到实处。评估中,卫生安全评估和内部安全与消防安全评估,北京华夏管理学院取得了94分和90分的优异成绩,让人感受到了华夏管理学院的示范性院校的实力。

  据了解,在“以实训教育为手段,以课程改革为途径,以优职就业为目标”的教育理念指导下,北京华夏管理学院以“职场化教育”作为教学改革的核心,始终贯彻的“三优”(优选、优育、优职)办学理念,努力在培养实用型、复合型、职场化人才方面闯出一条新路。而此次位列首批合格的16所院校之中,也向人们展示了北京华夏管理学院作为中国首所免费大学在教育教学上的努力和实践。用行动实践了免费大学免费不免责的庄重承诺。

  这位负责人对记者说:率先通过“办学状况评估”,固然可喜但对全体华夏人来说,这仅仅是实现“中国极具影响和备受尊敬的商管类大学”愿景这一万里征程的第一步, “革命尚未成功,同志仍需努力!”

  同时,记者了解到,前不久在全国高校社团评选活动中,北京华夏管理学院“微尘团队”凭借出色表现,荣获了“全国高校优秀社团”,对于率先通过“办学状况评估”的北京华夏管理学院而言,无疑是双喜临门。

热词:

  • 评估
  • 管理学院
  • 院校
  • 管理类
  • 办学状况评估
  • 教育教学改革
  • 课程改革
  • 办学理念
  • 大学
  • 学生管理
  • 留言评论