央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑河市评估品鉴馆藏俄罗斯油画作品

发布时间:2012年04月26日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-黑河日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网黑河4月24日讯 4月23日,市委宣传部主办、黑河龙江国际文化展览有限公司承办的俄罗斯油画作品评估品鉴会在中俄艺术品陈列馆举行,标志着文化产权交易在我市经过一段时间的市场化、公司化运作,呈现出良好的发展态势,国有文化资产实现了保值增值,为国有文化企业改制提供了重要的资本运作依据。

  市委常委、宣传部长李洪祥出席评估品鉴会并致辞,市人大常委会副主任陈晓杰、副市长范志国、市政协副主席赵殿举出席会议。

  李洪祥在致辞中指出,为贯彻落实十七届六中全会精神,大力发展文化产业,黑河立足区位优势,坚持政府主导、资源整合、突出特色的文化产业发展道路,成立了黑河龙江国际文化展览有限公司,依托我市对俄文化交流合作的良好基础,举办了首届中俄艺术品拍卖会,迈出了黑龙江省文化产权交易第一步。举办此次评估品鉴会,将进一步推进“打造文化产业优势品牌”战略的深入实施,将黑河龙江国际文化展览有限公司做强做大,助推我市乃至黑龙江省的文化产业发展。

  受黑河龙江国际文化展览有限公司委托,黑河立志资产评估有限公司组成俄罗斯油画作品评估专家组,依法对黑河龙江国际文化展览有限公司俄罗斯油画作品进行资产评估。参加评估的专家组由具有中国美协、俄罗斯美协双重会员资格的著名油画家,清华大学美术学院教授、硕士生导师王铁牛;中国美术家协会理论委员会副主任王仲;俄罗斯圣彼得堡列宾绘画雕塑建筑艺术科学研究院油画硕士钟剑秋等三人组成。专家组认为,此次参加评估的我市馆藏部分俄罗斯油画作品中很多属于精品,具有很高的收藏价值和经济价值。 依据《资产评估准则——基本准则》和国家资产评估管理相关法规的规定,黑河龙江国际文化展览有限公司俄罗斯油画作品评估品鉴会按照既定程序完成了工作内容、达到了预期目的、取得了圆满成功。长期以来艺术品评估行业始终没有可供借鉴的操作方法和成功经验。此次评估“采取权威艺术专家组结合市场对艺术品做出客观评价,评估公司依据专家意见出具评估报告的方式”,解决了“中介机构不具备艺术品评估资质,专家组不能提供法律文书”这一瓶颈问题。不仅在艺术品资产评估领域做出了积极探索和有益尝试,更为文化产权交易市场健康有序经营拓展了空间。此次评估品鉴会还为黑河龙江国际文化展览有限公司的股份制改革拓展投融资渠道,走可持续发展道路奠定了坚实的基础。

热词:

  • 俄罗斯油画
  • 作品
  • 品鉴
  • 评估公司
  • 馆藏
  • 艺术品拍卖会
  • 我市
  • 文化产业发展
  • 中俄
  • 国际文化
  • 留言评论