央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民营加油站打折促销 8元以内93号汽油重现昆明

发布时间:2012年04月26日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  强林石化加油站推出了系列优惠活动,加上之前已经下调过价格,其93号、97号汽油相当于分别优惠了0.23元和0.20元。

  随着国际油价的下调和国内成品油市场需求的减缓,北京、上海等地纷纷降价。昨日记者走访中石油、中石化、强林石化等加油站发现,虽然中石油、中石化的价格依旧坚挺,但强林石化旗下的加油站已开始促销,93号汽油每升最高可优惠0.23元。

  “只需要充300元就可以享受每升1毛5的优惠,如果达到1000元的话我们还可以再送20元的代金券。”滇池路强林石化加油站的工作人员说,由于公司店庆,昆明旗下的所有的加油站都在做上述活动,但优惠只限于93号和97号汽油,不包括柴油,且目前没有使用时间限制。而在此之前,强林石化的油价就已经做了下调,目前其93号汽油为7.99元/升,97号汽油为8.59元/升,如果加上上述办卡的优惠,93号和97号汽油每升的价格分别较市场上通行的8.07元、8.64元低了0.23元和0.20元。

  得知强林石化在做促销,闻讯赶来办卡的王女士表示,连续的油价上涨使她确实感到了开车的压力,“很久没有遇到这么大的优惠幅度了,我打算办张1000元的,反正都是要用。”那么,强林石化的促销是否会带动昆明市场上其他的加油站跟进呢?

  记者随后来到了中石油位于西园路的加油站发现,这里的油价依旧坚挺。工作人员表示,93号和97号汽油每升的价格还是8.07元和8.64元,办卡也没有任何优惠。在中石化位于西站附近的加油站记者也得到了同样的答复。

  分析人士指出,今年受经济放缓的影响,成品油需求整体弱于去年,而且油田库存相对比较高,因此在二季度应该不会发生类似于去年的油荒;从目前的趋势来看,如果当前国际油价继续下跌,5月国内成品油价格应该是会迎来下调窗口,油价回调也会为国际成品油价格机制改革创造比较好的条件。(记者 殷雷)

热词:

  • 汽油
  • 促销
  • 民营加油站
  • 中石化
  • 中石油
  • 打折
  • 石化加油站
  • 国内成品油
  • 代金券
  • 油荒
  • 留言评论