央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

集贤县工作推进组为农服务“零距离”

发布时间:2012年04月26日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网双鸭山4月23日讯 4月20日,市委常委、市委秘书长张振伟带领工作推进组组长及市水务局、市公安局、市煤管局、市法制办等成员单位的相关负责同志,深入到集贤县与来自集贤县8个乡镇的主要负责同志,面对面了解情况,零距离帮扶指导,得到了集贤县各级领导及乡镇、村屯农民的高度赞扬。

  在集贤县委常委会议室,推进组一行首先听取了集贤县关于备春耕生产、信访稳定等工作情况的汇报。

  市委常委、市委秘书长张振伟向与会人员传达了关于全市“下基层、助春耕、促增收、保稳定”活动的内容和要求。

  在听取各项工作后,推进组一行在集贤县主要领导及相关负责同志的陪同下,分别深入到集贤县腰屯乡常胜村水稻育秧基地、集贤县烤烟育苗基地、永安乡兴华村水稻育秧基地、兴安乡兴旺村水稻育秧基地、丰乐镇庆丰村蔬菜大棚等正在进行育苗的种植大棚内,与农民面对面交流,聆听他们在种植过程中存在的问题。在集贤县烤烟育苗基地,张振伟走进温室大棚内,详细询问了烤烟户的种植情况。

  在集贤县腰屯乡、兴安乡,推进组一行分别与8个乡镇主要负责同志进行了对接,并认真听取了来自集贤县8个乡镇关于2012年春季农业生产情况的汇报。仅一天的时间,推进组一行一边听、一边记录,一路问、一路了解。在详细了解了情况和实地踏察后,张振伟对集贤县的春耕生产、种植结构调整、新农技运用等方面给予了充分肯定。他说,集贤县近几年在大棚育苗方面,势头迅猛,形势喜人。他建议,集贤县要打造自己的品牌,种植有机绿色蔬菜;要为农民在种植过程中遇到的水源问题提供保证。同时,他要求推进组工作人员要迅速与各自负责帮扶的乡镇进行对接,并留下联系方式,随时进行沟通,全程服务,帮助协调解决目前农民在生产、种植过程中存在的实际问题。在今后一个月的时间里,推进组成员要经常深入农户家中,了解情况,解决问题,与集贤县乡镇负责同志紧密联系,共同将这项惠民工作做好。

热词:

  • 集贤县
  • 零距离
  • 烤烟育苗
  • 春耕
  • 农民
  • 水稻育秧
  • 乡镇
  • 市委秘书长
  • 兴安乡
  • 腰屯乡
  • 留言评论