央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市领导深入基层调研

发布时间:2012年04月26日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网双鸭山4月23日讯 为贯彻落实全市“下基层、助春耕、促增收、保稳定”活动统一部署,4月20日,副市长唐丽华带领工作推进组成员单位相关负责同志先后深入宝山区、四方台区,就春耕生产、森林防火、植树造林和贫困户帮扶、农村维稳等工作进行检查调研。

  在宝山区,唐丽华一行走访了七星镇新村种植大户于海燕,参观了建设中的宝山村棚室蔬菜生产基地,视察了10.4公里通村公路绿化长廊项目。

  在认真听取了宝山区有关工作情况汇报后,唐丽华指出,抓好当前的春耕生产工作,重在抓典型、调结构、优环境。区委、区政府及有关部门要以超前的思路、超常的举措,搞好种植结构调整,抢抓有利时机,推进春播生产。要加快促进棚室经济形成规模;要狠抓大型星级村和达标绿化村屯打造;要全面落实国家各项强农惠农政策,抓好贫困户帮扶;要及时解决影响农村稳定的重点难点问题,为春耕生产创造良好环境。

  在四方台区,唐丽华在听取工作汇报后强调,区委、区政府及有关部门要创新思路,突出重点,准确分析把握当前农村工作形势,认真研究运用国家涉农政策,积极争取各类惠农资金;要在抓好春耕生产等各项农业基础工作、确保实现粮食增产目标的基础上,大力发展农业产业化经营,多上快上农业产业化项目,不断延伸产业链条,有效提升农产品附加值和农业生产效益;要坚持高起点规划、高标准建设、多渠道投入,大力发展棚室经济,进一步促进农业种植结构优化,不断增加农民收入,丰富百姓菜篮子。

  随后,唐丽华一行深入四方台区紫云岭森林公园和太保镇开源村、中华村、建兴村、东胜村等处,对植树造林、森林防火、春耕生产及棚室经济发展等工作进行检查调研。

  在紫云岭森林公园查看森林防火情况时,唐丽华强调,要充分认识今年森林防火形势的严峻性和做好森林防火工作的重要性,本着对党和人民高度负责的态度,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把森林防火作为当前工作的头等大事,加大投入,精心组织,周密部署,全力以赴避免火情发生。

  在太保镇中华村,唐丽华走访慰问了贫困户王宽,送去了党和政府的关怀和温暖。

热词:

  • 唐丽华
  • 春耕
  • 森林防火
  • 惠农政策
  • 深入基层
  • 棚室
  • 四方台区
  • 贫困户
  • 森林公园
  • 植树造林
  • 留言评论