央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德云社演出季开启 《我叫郭德纲》五一推新段

发布时间:2012年04月26日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月3日,德云社《我叫郭德纲》系列相声演出将在北展剧场展开第一场演出。自此,德云社2012演出季正式开启。本轮演出,郭德纲不但将推出一系列新段子,他和于谦还将尝试一些与以往完全不同的演出形式。郭德纲透露,他今年有几个新作品,目前都正在打磨当中。今年会在不同的场合,陆续把这几个新作品拿出来。

  今年春节前已尝试推出的《郭家菜》、《爱情传奇》、《情意谱》三个段子,也会再继续打磨,在这次演出中继续翻新。这三个相声段子,有新有老,有传统有无厘头。其中《郭家菜》是根据郭德纲家饭馆的趣事创作的一个段子,通过请客、介绍菜品等设置,来介绍郭德纲的“郭家菜”。不过据郭德纲说,这个段子的广告色彩并不浓,而且通过实践,这个节目在现场的效果特别好。此外还有根据《托妻献子》部分章节重新整理改编的《情意谱》。

  郭德纲此次也在考虑形式上的突破。郭德纲说:“观众已经看这么多年了,可能更希望我们早出来多说,不是单纯地傻卖力气。我现在也在学习欧美的一些脱口秀、舞台剧的表现。比如说有一个板块,就是我和谦哥俩人站台上聊闲天儿,可能一上来一个小时,就是我们俩说各种的相声小段,而并不是放到最后的返场。还有可能就是我们俩唱,有乐队、有伴舞之类的。有的板块可能演的成分会多一些,带着孩子们一块儿。总之,就是想让表演形式更丰富一些。”

  水立方本周末变"丛林"

  五一小长假期间,大型水上运动秀《嬉水丛林》将在水立方上演。美国金牌Bill Brown Entertainment滑稽跳水团队、北京水立方花样游泳队及国内最具感染力的DJ Tiger强强联手,为观众打造一场精彩的水上秀。

  整场演出分四个环节,首先是DJ Tiger带来一场动感DJ音乐秀,而后是水上芭蕾表演,第三环节是最受小朋友欢迎的滑稽跳水,最后一个环节是DJ秀和集体谢幕。值得一提的是,表演滑稽跳水的团队是在国际滑稽跳水领域享有盛名的Bill Brown Entertainment,他们曾在全世界表演多达千场。从4月29日到5月1日,《嬉水丛林》每天5场循环表演,每场30分钟。

热词:

  • 德云
  • DJ秀
  • 聊闲
  • 郭家菜
  • 滑稽跳水
  • 水立方
  • 爱情传奇
  • 情意谱
  • 嬉水丛林
  • 我叫郭德纲
  • 留言评论