央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南女大学生被错抓? 福州警方:证据确凿事实清楚

发布时间:2012年04月26日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,网络上有帖子称,海南女大学生陈尾姑从未离开海南岛,从未来过福建,却被福州台江区公安分局以涉嫌盗窃犯罪抓获,真正嫌犯要自首时被拒绝。对此,23日晚福州市公安局台江分局回应称,没有证据能证明陈尾姑“从未离开过海南岛”,其涉嫌盗窃的证据确凿,事实清楚。

  据了解,目前,此案已进入法院审判阶段。

  针对近日网络上出现的“案犯自首不受理、福州警方错抓好人,将错就错”帖子,今晚,福州市公安局台江分局就有关情况进行通报。通报说,2007年11月23日17时许,犯罪嫌疑人陈尾姑、谢养女、黎兰侬、蔡井带、陈彩香、陈保佑、蔡某月、陈才女等8人,窜入台江区中亭街“新潮贵族”服装店,盗走现金12700元人民币和一部三星牌手机等;次日15时许,上述犯罪嫌疑人又采取同样手段,在中亭街“简单点”服装店内,盗走现金3800元。

  当日,经过侦查,台江分局抓获7名犯罪嫌疑人,缴获全部赃款,但陈尾姑漏网在逃。后来,团伙成员蔡某月因作案时未满16周岁依法予以释放,其他人均依法被判刑(无一人上诉),现全部已刑满释放。

  网帖:朋友关系无往来

  回应:都是陈尾姑亲属

  通报说,该团伙成员均为女性,且都是陈尾姑的亲属,与陈尾姑的关系分别是:黎兰侬(大嫂,系网上投诉人陈斗时的妻子)、谢养女(二嫂)、陈彩香(三嫂)、陈才女(大姐)、蔡井带(表侄女)、蔡某月(表亲,蔡井带堂妹)、陈保佑(表亲,黎兰侬表妹)。陈宝女系其二姐。以上并非网上帖文所说她们是朋友关系,目前没有往来。

  2007年案发时,陈才女被抓获后,谎报自己为二妹陈宝女,其因怀孕被取保候审,后因违反取保候审有关“随传随到,通知不到案”的法律规定被缉捕;后来,由于陈才女曾冒用二妹陈宝女姓名在外作案,造成陈宝女被海南海口警方抓获。2010年1月14日,陈才女主动到当地警方投案,当时又因有孕在身而再次取保候审,2011年1月5日因违反取保候审有关“随传随到,通知不到案”的法律规定被警方重新追逃;2011年9月23日,陈才女到海南公安机关投案,因第三次怀孕被法院判处缓刑。利用“怀孕、哺乳”来逃避法律责任追究系其作案特点。

热词:

  • 陈尾姑
  • 才女
  • 福州警方
  • 证据确凿
  • 警方抓获
  • 女大学生
  • 取保候审
  • 海南海口
  • 犯罪嫌疑人
  • 怀孕
  • 留言评论