央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北外滩地区白领午餐有着落了[图]

发布时间:2012年04月26日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  多年来,一到午餐时间,北外滩地区员工们便四处寻找“犒劳肚子”的地方,既不方便也不卫生。近日,提篮桥社区综合党委在一份问卷调查时发现这一问题后,主动与地区内的餐饮企业联系,首批开出三家定点午餐供应点,供员工就餐――

  北外滩地区白领午餐有着落了

  “每天回家要准备第二天带的饭菜实在是麻烦。上班挤车还要带个饭盒,不小心还容易撒,一次,饭盒遗忘在车上,连午饭也没得吃。现在好了,再也不用带饭了。”在北外滩金岸大厦上班的大微国际货运有限公司上班的年轻白领王苡接受记者采访时说道。4月19日中午,提篮桥街道在北外滩地区专为白领员工解决午餐而设置的定点餐点芳庭酒家、高阳商务中心食堂、新客来餐饮店向白领员工开放,员工们凭街道发放的“白领就餐卡”可去定点餐点用“白领优惠套餐”。

  据了解,北外滩地区现有各类商务楼宇20余幢,企业近2000余家,员工近万人,是虹口区重要的航运和金融服务集聚区。然而,除了少数大企业有自已的职工食堂外,绝大多数企业没有食堂。每天上下班时,总能发现许多员工拎着饭盒来去匆匆。今年初,提篮桥社区综合党委在问卷调查时发现,北外滩地区商务楼宇员工最烦恼的是午餐就餐有困难,绝大多数员工中午就餐靠带饭和外出在小马路上的摊点吃,卫生状况难以保证。有的带饭一族,中午在单位还得排队转饭(微波炉),非常烦恼。调查显示,员工中30%带饭菜上班,其余都以“米粉、奶茶、麻辣烫”等摊点食品充饥。

  记者中午在高阳商务中心食堂看到,前来就餐的北外滩地区各企业员工不少,员工们持“白领就餐卡”可以在食堂吃到10元一套的多款套餐。两荤两素一个汤,每天菜式都不一样,员工可以任意挑选,同时还有面、馄饨等多种主食供应。旭富国际物流有限公司的杜玮敏正在此津津有味地吃午餐,她告诉记者,过去,每到吃午餐就犯愁,不知道去哪吃,现在就餐点就设在公司附近,不但方便我们就餐,而且也吃的放心。据悉,提篮桥街道近期还将在北外滩地区再扩大商务楼宇员工定点就餐点,并通过提篮桥社区党员服务中心在新浪的官方微博推荐“白领就餐地图”,以方便员工就餐。

  提篮桥社区(街道)党工委副书记刘元金在接受记者采访时表示,街道将以组团式服务方式,进一步倾听北外滩航运、金融企业员工的需求,帮助他们解决企业发展中的烦恼,营造地区发展的良好环境。

热词:

  • 北外
  • 提篮桥
  • 商务楼宇
  • 奶茶
  • 馄饨
  • 集聚区
  • 国际物流
  • 国际货运有限公司
  • 餐饮企业
  • 航运
  • 留言评论