央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5月限售股解禁市值成全年月度最低

发布时间:2012年04月26日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  统计数据显示,2012年5月份股改限售股的解禁市值为66.49亿元,比4月份增加9.77亿元,增加幅度为17.22%;首发、增发等部分的非股改限售股解禁市值为526.15亿元,比4月份减少262.72亿元,减少幅度为33.30%。2012年5月份合计限售股解禁市值为592.64亿元,比4月份减少252.95亿元,减少幅度为29.91%,按目前价格计算为2012年全年最低水平。

  2012年5月份涉及限售股解禁的上市公司有79家,比4月份增加12家;5月份日均限售股解禁市值为26.94亿元,比4月份减少22.80亿元,减少幅度为45.84%。5月份平均每家公司的解禁市值为7.50亿元比4月份减少5.12亿元,减少幅度为40.56%。从整体情况看,和4月份相比,5月份单日解禁压力环比减少四成多,单个公司的解禁压力环比减少四成。

  2012年5月份股改限售股解禁的公司有7家,首发原股东股份、首发机构配售部分和定向增发机构配售等非股改部分涉及的公司有72家,其中,首发原股东限售股解禁的公司有36家,首发机构配售股份解禁的有13家,定向增发机构配售股解禁的有18家,公开增发机构配售股解禁的有1家,股权激励限售股解禁的3家,追加承诺限售股解禁的有1家。属于首发机构配售股份解禁的13家公司,是被参与网下发行配售的机构投资者持有,包括4家中小板公司、6家创业板公司、3家沪市公司。除了飞利信破发以外,万润科技、共达电声、卡奴迪路、中科金财、朗玛信息、利德曼、荣科科技、华录百纳、吴通通讯、环旭电子、东风股份、吉视传媒共12家公司溢价幅度在10%以上,套现压力较大。

  5月份一个颇受关注的解禁群体,是21家创业板公司的首发原股东限售股解禁。其中,解禁股数占解禁前流通A股比例最高的前三家公司分别为易华录、北京君正、电科院,比例分别为145.42%、142.04%、117.39%。解禁市值最高的前三家公司分别为电科院、易华录、北京君正,市值分别为10.74亿元、8.79亿元、7.00亿元。

  如果上市公司业绩不佳、或价值高估,遭到套现的可能较大。79家公司中,西部材料、银鸽投资、ST狮头共3家公司2011年年报亏损。国栋建设、坚瑞消防、泰胜风能共3家公司的2011年年报业绩同比大幅下滑。坚瑞消防、佳讯飞鸿、海能达、西部材料共4家公司2012年一季报业绩预计亏损,北京君正、亿通科技、山西焦化、中京电子、西藏矿业、精功科技共6家公司2012年一季报业绩预计大幅下降。泰胜风能、金力泰、安利股份、吉峰农机、千山药机、鸿利光电共6家公司2012年一季报业绩预计略有下降。按2011年年报计算,众合机电、ST沪科、山西焦化、西藏矿业、国栋建设共5家公司的股票市盈率在100倍以上,金运激光、兴业证券、东方金钰、云天化、惠泉啤酒、科大讯飞、成发科技、南京中商、坚瑞消防、攀钢钢钒、东方锆业共11家公司的市盈率在50倍至100倍之间。 (作者单位:西南证券)

热词:

  • 市值
  • 成发科技
  • 海能达
  • 卡奴迪路
  • 股数占
  • 破发
  • 君正
  • 首发
  • 月度
  • 股改
  • 留言评论