央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夏宝龙:积极稳妥推进改革试验 争创金融创新发展典范

发布时间:2012年04月26日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源:《浙江日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  23日上午,省委副书记、省长夏宝龙主持召开浙江省温州市金融综合改革试验区工作领导小组第一次会议,研究试验区实施方案,明确工作职责和任务分工,部署下阶段工作。他强调,推进温州金融综合改革试验意义重大、影响深远,要从服务全国改革发展大局、促进地方经济金融又好又快发展的高度,准确把握改革方向,精心设计改革路径,积极稳妥推进改革试验,争创金融创新发展典范,不辜负党中央、国务院的重托和社会各界的期望。副省长龚正、陈德荣出席会议。

  3月28日国务院常务会议决定设立温州市金融综合改革试验区后,省政府迅即成立了由夏宝龙担任组长的工作领导小组和民间融资、金融服务、金融创新、资本市场、保险创新、政策保障等6个协调推进工作组,温州市也成立了相应的实施领导小组。会上,温州市政府和6个协调推进工作组负责人作了汇报发言。

  夏宝龙对温州市金融综合改革试验区获批以来开展的工作表示肯定。他指出,建设温州市金融综合改革试验区是党中央、国务院高瞻远瞩、不失时机推进金融改革的一项重大决策,为浙江破解民间资金多、投资难,中小企业多、融资难“两多两难”问题提供了一把“金钥匙”。新的改革要走前人没有走过的路,需要魄力,也需要定力,既要大胆探索、全力推进,又要保持清醒头脑、稳扎稳打,积极审慎抓好各项工作,确保改革取得成功,经得起历史和实践的检验。

  夏宝龙指出,“两多两难”是我省经济金融领域存在的突出矛盾,要紧紧围绕破解这一核心问题推进改革试验,促进金融要素投向实体经济,实现金融与实体经济共生共荣。要找准改革突破口,针对“民间资金多,投资难”,引导民间金融规范发展;针对“中小企业多,融资难”,构建多元化金融机构、融资渠道和金融服务体系。既要突出重点求突破,又要积极稳妥拓展面上各项改革,通过体制机制创新破解发展中的难题。要把防范风险、维护金融安全摆在突出位置,贯穿于改革试验全过程,确保改革稳健进行。

  夏宝龙强调,试验区建设既是温州的事,也是浙江的事、全国的事,要举全省之力、汇全民之智,省市联动、上下互动、合力推动,确保改革顺利推进。省市两级要明确分工、各司其职,做到无缝对接。要加强与国家有关部委的联系沟通,争取更多的指导和支持,扎扎实实、一步一个脚印地推进改革试验区建设不断取得新成效。(记者 应建勇)

热词:

  • 夏宝龙
  • 金融创新
  • 改革发展
  • 改革路径
  • 金融改革
  • 改革试验区
  • 金融安全
  • 改革方向
  • 金融服务
  • 金钥匙
  • 留言评论