央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夏宝龙:不负重托 抓住机遇开创金融改革发展新局面

发布时间:2012年03月31日 07:21 | 进入复兴论坛 | 来源:《浙江日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国务院总理温家宝28日主持召开国务院常务会议,决定设立温州市金融综合改革试验区。省委副书记、省长夏宝龙在会上代表省委、省政府作汇报发言。他表示,我们将深刻领悟党中央、国务院对浙江改革发展的关怀和支持,切实把推进温州金融综合改革试验作为破解“两多两难”、创新发展区域金融的“金钥匙”来认识、珍惜和把握,不负重托,抓住机遇,扎实做好试验区总体方案的各项实施工作,确保改革试验取得成功、结出硕果,不断开创我省金融改革发展新局面,为全国金融深化改革积累经验、提供示范。

  夏宝龙对国务院和有关部委对我省申报温州市金融综合改革试验区工作给予的指导和帮助表示感谢。他说,温州市金融综合改革试验区是中央高瞻远瞩,顺应民营经济和中小企业发展迫切需求作出的一项重大决策,对浙江发展具有里程碑意义。浙江是民营经济大省,民间资金丰厚,但由于与中小企业匹配的金融服务体系尚不完善,中小企业多、融资难和民间资金多、投资难这“两多两难”问题十分突出。实施温州金融综合改革试验,给了我省破解“两多两难”问题的一把“金钥匙”。在党中央、国务院正确领导和有关部委的关心指导下,我们有信心、有基础、有条件搞好温州金融综合改革试验,完成改革试验区方案确定的各项目标任务。

  夏宝龙表示,我们将牢记党中央、国务院的信任、重托和期望,把试点作为我省经济社会发展的重大战略任务来抓,调动全省各方面的力量,确保试点工作顺利推进。要加强领导,形成强有力的工作推进机制。要坚持顶层制度设计与基层大胆探索相结合,在中小企业金融服务创新上先行先试,在民间融资规范上先行先试,在多渠道破解“两多两难”问题上先行先试,在信用建设和风险防范上先行先试,确保改革试验取得实质性成效。要切实把握好金融改革试验与风险监管的相互促进关系,建立健全金融风险防控体系,确保金融改革与金融稳定协同推进,积极探索区域金融改革创新新路子,为全国改革发展大局作出积极贡献。(记者 应建勇)

热词:

  • 金融改革
  • 夏宝龙
  • 新局面
  • 改革发展
  • 金钥匙
  • 两多两难
  • 先行先试
  • 综合改革
  • 金融服务创新
  • 金融稳定