央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江湖北经济社会发展情况交流会举行 赵洪祝李鸿忠讲话

发布时间:2012年04月26日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源:《浙江日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月23日,湖北省党政代表团抵浙考察。下午,浙鄂两省在杭举行经济社会发展情况交流会,两省领导和有关部门负责人相互交流,共商合作。两省还签署了战略合作框架协议。

  浙江省委书记、省人大常委会主任赵洪祝主持交流会并讲话。湖北省委书记、省人大常委会主任李鸿忠在会上讲话。浙江省委副书记、省长夏宝龙,湖北省委副书记、省长王国生分别介绍两省经济社会发展情况并签署协议。浙江省领导李强、蔡奇、陈加元,湖北省领导阮成发、李春明、楼阳生、田承忠、郭有明等出席交流会。

  赵洪祝代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和全省人民对湖北省党政代表团来浙考察表示欢迎,向长期以来对浙江改革发展各项事业给予支持和帮助的湖北省各级领导和湖北人民表示感谢。他说,近年来,湖北牢牢抓住国家促进中部崛起的重大机遇,全省经济社会呈现出加速崛起、跨越发展的良好势头,在转变经济发展方式以及发展高新技术产业、扩大对外开放、统筹区域发展等方面都创造了成功经验,值得浙江认真学习借鉴。浙鄂两地虽然相距甚远,但双方各具优势,在经济、文化方面的交流一直很频繁。近年来,两省经贸交流日益加强,合作不断深化,联系愈加紧密,有力地促进了两地资源优化配置和经济社会共同发展。在新的形势下,我们真诚希望双方本着优势互补、市场主导、互利互惠、共赢发展的原则,不断健全合作交流机制,积极搭建交流合作平台,大力拓展交流合作领域,坚持重实际、办实事、求实效,全面推进浙鄂交流合作,共同开创两省科学发展新局面。

  李鸿忠在讲话中对浙江给予湖北经济社会发展的关心支持表示感谢。他说,长期以来,浙江不仅为湖北输送了大量投资和项目,而且为湖北加快发展提供了许多可资借鉴的先进理念和好思路、好做法。特别是改革开放以来,浙江从一个典型的农业省份发展成为工业大省、经济强省,创造了敢闯敢试、敢为人先和市场化、产业化、规模化水平高的“一先三化”宝贵经验,非常值得湖北学习和借鉴。湖北和浙江处在不同发展阶段,具有很强的互补性,进一步加强合作的潜力巨大、前景广阔。当前,国际金融危机导致国际国内经济格局深刻调整,湖北已成为抢抓扩内需机遇、拓展内需市场的前沿阵地,能够为浙江提供巨大的产品销售市场、IT等高新技术产业的应用市场、开拓内地市场的转场之地、产业转移发展加工贸易的工厂。希望两省以此次签署战略合作框架协议为契机,进一步深化交流合作,促进互利共赢、共同发展。

  根据双方签订的战略合作框架协议,两省将全面深化在产业投资、金融、农业、文化旅游、科教等领域以及对口支援湖北三峡库区、干部交流挂职等方面的交流合作,推动双方经济社会共同发展。

  座谈会前,省领导陪同湖北省党政代表团在杭州考察了阿里巴巴集团、中控科技集团、钱江新城等地。24日,湖北省党政代表团还将赴萧山等地考察。(记者 应建勇)

热词:

  • 赵洪
  • 李鸿忠
  • 浙江省委
  • 中控科技
  • 湖北经济
  • 湖北省委
  • 讲话
  • 经济社会发展
  • 湖北人民
  • 省人大常委会
  • 留言评论