央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能领秀城,融合中式传统的居住宅邸

发布时间:2012年04月26日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在文化多元化发展的今天,中国风格的坚守,俨然成为一种民族情怀的自然流露。对居住而言,这种民族情怀体现了对中国传统建筑文化的发扬和演绎,体现在对中国人传统的家族观、居住观的充分尊重,更体现在文化深刻影响居住的风雅神韵。鲁能领秀城作为“中式别墅”的精粹传承者,将这种精神的坚持与弘扬发挥到了极致。

鲁能领秀城实景图

  现代中式为风骨,别墅以精致生活

  鲁能领秀城将中国传统建筑文化与与现代中式建筑创造性的结合。充分考虑到现代人对生活品质的挑剔:超大的入户花园和露台,极具中国文化的特色院落,抓住了中式别墅的精髓——庭院空间。西式别墅讲究开放性,而中式别墅在建筑形式上最大的特点就是拥有前庭后院,东方建筑精神讲求私密性,强调私属领域。即使关起院门,也自成一种景致,有天有地,在传统中式含蓄内敛中又彰显出一股当代进取的精神。内涵丰富的优越生活层次,让中式建筑以一种更自然、更现代、更具文化底蕴的品相出现。

  融和“天人合一”居住理念和“院落友邻”居住关系的新中式生活社区,令现代建筑元素与现代设计因素在此得到传神体现。从建筑里面、庭院墙面、院落路面,铸造彰显中式院落的独立围合气质。当现代遭遇古典,必然会碰幢出绚丽的火花,在黑、白、灰的现代空间里,演绎出新古典主义的味道。

鲁能领秀城实景图

  半闲瓦舍映素雅,庭院深深深几许

  走进领秀城,映入眼帘的是碧水环流的中式园林,蓝天白云下,青色的砖墙,翠绿的树木,静静得映在水里,渲染成一幅有些朦胧的水彩画,不是浓墨重彩的,而是素雅馨香的,使人宁静,也叫人不由自主地想醉在这一片水里。幽幽的小巷延伸进隐在画卷之中的庭院。午后的树影下悠闲、静谧、恬淡地躺在草地上看鸟儿飞掠,或者看一卷书,时常都会忘记时间的流逝。

  前庭后院、层层露台,收纳南北双向的绿意和风景,充分挥洒成功后的那一份私享情怀。非凡的气度,却又不显一丝张扬的尊贵气质,鲁能领秀城,完美地将景与物融合,为居者提供了繁华待客、静谧养心的宜居之境。

热词:

  • 领秀
  • 鲁能
  • 居住理念
  • 中式建筑
  • 新中式
  • 别墅
  • 院落
  • 露台
  • 民族情怀
  • 这种
  • 留言评论