央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

可转债市场前景广阔 建信转债增强债券基金获准募集

发布时间:2012年04月26日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  债券投资金牛基金公司建信基金再推新债基-建信转债增强债券型证券投资基金。该基金已获得证监会批准,将于近期公开募集。该基金投资于固定收益类证券的比例不低于基金资产的80%,其中投资于可转债的比例不低于基金固定收益类证券资产的80%;投资于现金或到期日在一年以内的政府债券的比例不低于基金资产净值的5%;投资于股票和权证等权益类证券的比例不高于基金资产的20%。

  可转债是在一定条件下能够转换为公司股票的债券,具有债券和股票双重属性,其持有人可以选择持有债券到期,获取公司还本付息的现金收入,也可以选择在约定的时间内转换成股票,一定程度上平衡了投资风险和收益。专注于可转债投资的基金产品可在可转债的股性和债性上实现灵活选择。

  从发达国家的经验来看,可转债一直是资本市场上的一个重要融资品种。资料显示,目前美国拥有全球最大的可转债市场。2011年末,美国可转债市场存量已愈2400亿美元。而与之形成巨大差距的是,中国的可转债市场发展则相对滞后,呈现出个券数量少,规模占资本市场的比例偏低的特点。对比国外成熟市场的发展路径,未来我国可转债市场具有较大的扩容空间。

  建信基金固定收益类产品投资管理能力突出。截至2011年12月30日,从海通证券固定收益类基金绝对收益业绩排名来看,建信基金位居最近3年固定收益类基金绝对收益排名的第一位。建信基金曾在2010、2011年蝉联由《中国证券报》等机构评选的“债券投资金牛基金公司”奖,且是行业内唯一蝉联此奖的基金公司。此外,该公司旗下建信稳定增利债券基金也屡获殊荣。在近期公布的由《中国证券报》和《上海证券报》主办的“金牛奖”及“金基金奖”评选结果中,该基金荣获“三年期债券型金牛基金”奖及“金基金 债券基金奖”。

  2012年以来,通胀及经济转型成为市场关注的热点。市场普遍认为通胀将平稳回落。最新数据显示,我国经济呈现小幅回落态势,未来权益类市场走势尚不明朗。不少机构和投资人认为,央行将执行偏宽松的货币政策,年内或将继续下调存款准备金率,降息也有一定可能性。伴随着利率的下降,债券投资机会将逐步显现。从攻守平衡的角度来说,主要投资于可转债的债券基金不失为理想的投资品种。

热词:

  • 可转债
  • 建信
  • 债券基金
  • 基金产品
  • 基金公司
  • 基金资产
  • 债券投资
  • 低于基金
  • 市场走势
  • 收益类
  • 留言评论