央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跑赢自己跑迎改变 2012李宁10公里路跑联赛启动

发布时间:2012年04月26日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为发布会现场

图为绿基会授予李宁合作牌匾

  华奥星空讯 4月24日,中国田径协会与李宁(中国)体育用品有限公司在京宣布中国首个联赛形式的路跑赛事――2012李宁全国10公里路跑联赛正式启动,三站赛事将分别在西安、深圳和上海举行。

  该赛事由中国田径协会主办、各地方体育局承办、李宁(中国)体育用品有限公司协办、中奥路跑(北京)体育管理有限公司独家推广,将是一项具备专业竞赛水平的中国标志性路跑赛事。

  此项赛事以“跑赢自己,跑迎改变”为主题,不仅是由李宁公司独家冠名的中国田径协会官方赛事,也是中国首个联赛形式的路跑赛事。2012李宁全国10公里路跑联赛设有西安、深圳、上海三个分站赛,各分站赛均设专业组和公开组,为不同参赛人群提供公平公正的赛事环境。

  首站西安赛区的比赛将于5月6日举行, 深圳站和上海站定于5月13日和5月20日。赛事项目分为男女10公里专业组、男女10公里公开组和男女5公里公开组三个组别,拥有独立的分赛站成绩和统一的联赛积分排名系统,为D类路跑赛事。联赛总积分和分站赛前八名选手将分别获得最高1万元的名次奖金,本次比赛累计奖金总额24万元。李宁公司将在联赛期间搭建“李宁跑步体验中心”,为广大跑步爱好者提供身体机能测试、跑步技术分析、跑步产品体验以及跑友之间相互交流的平台。

  2012李宁全国10公里路跑联赛报名工作已于4月1日启动,广大跑友可在指定李宁专卖店进行现场报名,亦可在官网进行个人及团体报名。每站比赛10公里项目限报2000名、5公里项目限报3000名,名额总计5000名。此外,组委会为本次参加10公里组比赛的选手提供芯片计时服务。

  中国绿化基金会也作为赛事公益合作伙伴参与到了本次比赛中,并将在每站开设“只为与你相遇――网护森林,保护高黎贡山行动”的慈善公益跑活动。每站限报50人。该活动旨在通过绿基会的保护高黎贡山项目,通过宣传白眉长臂猿的“一夫一妻一生一恋”生活习性,通过慈善跑选手爱的故事及保护高黎贡山的活动,使更多的热心人士参与到环境保护的计划中。

  国家体育总局田管中心竞赛部副部长付维波介绍说:“2012李宁全国10公里路跑联赛是中国田径协会时隔20年后第一次批准的10公里官方赛事,同时也是民族品牌首次冠名的10公里路跑赛事。根据中国田径协会的调查数据:5公里、10公里等20公里以内的距离是受众最多的路跑赛事,而中国目前的城市马拉松多为全程和半程为主,闲心此次10公里赛事的推出必定更加受到欢迎。”(刘向前)

热词:

  • 联赛积分
  • 赛事
  • 李宁公司
  • 跑赢
  • 田管中心
  • 田径协会
  • 比赛
  • 选手
  • 高黎贡山
  • 西安赛区
  • 留言评论

    搜索更多联赛积分 赛事 的新闻