央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽庐江珠宝店值班保安被杀 家属获赔73万

发布时间:2012年04月26日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯 保安被杀、金店被抢,本报曾独家报道了“2012408”庐江周大生珠宝店杀人抢劫案,该店554件首饰被抢,价值300多万。

  4月15日11:00左右,在深圳开往南京的K26次火车上,嫌疑人吴壮生在芜湖被抓获,并当场缴获8万元现金,其余赃物也被陆续追回。

  昨天,记者从庐江县司法局石头司法所了解到,珠宝店方面已于4月18日将工亡补助金、抚恤金、丧葬费共计73万元一次性补偿给王某的家属。

  法援人员介入善后

  庐江县周大生珠宝店的“黄金大劫案”成功破获,随之而来的是被害人家属的善后问题。

  4月17日下午,庐江县石头司法所接到一个电话,死者王某的亲戚称想就赔偿问题申请法律援助。

  经司法所工作人员初步了解,凶手吴壮生家境异常贫困,根本无力对死者的家属作出任何的赔偿。

  “他(王某)是我们家的顶梁柱、唯一的经济来源。”一提到王某,他妻子胡某的眼泪就掉了下来。她和丈夫上有年迈的父母,下有一个6岁的小女儿,今后,重担都落在了她一个人的身上。

  被害人家人获赔73万元

  了解了双方的家庭状况之后,石头司法所的工作人员决定,为王某一家申请法律援助。

  法律援助人员建议王某家人“以工伤死亡为由,向珠宝店要求赔偿”。

  17日20时许,司法所两名法律援助人员、王某一家人和珠宝店老板孙新(化名)等人三方一起就赔偿事宜进行了商议。23时,王某一家人和珠宝店方面终于就王某的工伤死亡赔偿达成协议――由周大生珠宝店一次性支付王某家属工亡补助金、抚恤金、丧葬费共计人民币73万元。

  此外,在珠宝店的要求下,石头司法所人员又为死者家属分配赔偿款拟定一个协议,死者家属签字认同。

  当晚,王某父母对司法所表达了感激之情。

  珠宝店老板孙新对王某一家老小也很同情,“他们一家人也不容易,王某在我店里干得也一直很好,我也很信任他。”

  18日,司法所工作人员从胡某处了解到,73万元目前已经到账。

  王正茂 佘瑞明

热词:

  • 王某
  • 珠宝店
  • 工伤死亡赔偿
  • 司法所
  • 周大生
  • 被杀
  • 2012408
  • 丧葬费
  • 工亡
  • 被害人