央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市因工死亡职工供养亲属抚恤金有调整

发布时间:2011年03月02日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 为进一步提高因工死亡职工供养亲属抚恤金待遇水平,依据国务院《工伤保险条例》和本市相关规定,从今年1月1日起,本市因工死亡职工供养亲属抚恤金发放有新规。

  据了解,调整范围是2010年12月31日以前按月享受供养亲属抚恤金的工亡职工供养亲属。调整标准是供养亲属抚恤金在原发放标准基础上,配偶每月增发89元,其他供养亲属每月增发67元。本次调整后,工亡职工配偶的抚恤金达不到每月832元的补齐差额;其他供养亲属的抚恤金达不到每月624元的补齐差额。支付渠道是参加工伤保险社会统筹的,由工伤保险基金支付;未参加工伤保险社会统筹的,由用人单位支付。 (记者狄慧 通讯员崔宪伟)