央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5月12日,见证湖南职业篮球第一战

发布时间:2012年04月26日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

柏宁队员在比赛中(白色球衣)。 柏宁俱乐部提供

2010年比赛照片。柏宁俱乐部提供

  本报讯(记者宁莎鸥)5月12日,真球迷来湖南大学见证湖南职业篮球第一战吧。昨日,长沙市体育局与柏宁篮球俱乐部联合召开新闻发布会,柏宁俱乐部正式入主长沙。下月12日,柏宁将在湖大本部体育馆迎战河南,打响主场第一战,同时也打响湖南职业篮球第一战。下月12日柏宁长沙“灌篮”

  “长沙终于有职业篮球看了。”NBL新赛季赛程出炉后,一位本土球迷在微博上如是说道。

  柏宁篮球队移师长沙的消息一经披露,瞬间就抓住了长沙乃至全省球迷的眼球。近日,中国篮协正式公布了新赛季NBL赛程。本土球迷想享受职业篮球还需要更多一点耐心。柏宁前三战都是客场,第一场要等到5月12日,在湖大本部体育馆拉开战幕。

  根据赛程,常规赛阶段,柏宁篮球队将在长沙出战9个主场比赛,最后一战将在6月30日,对战黑龙江。柏宁如果杀入季后赛,最少增加1个主场比赛,最多增加7个主场比赛。

  柏宁新赛季第一战将在东莞客场挑战香港队,香港队在14日的测试赛中杀入决赛,实力不容小觑。之后两个客场,柏宁将相继迎战广州六穗和广州自由人等两个客场。

  第一战球票全部免费送

  怎样搞到球票呢?这是广大长沙球迷最关心的问题。好消息是5月12日主场首战,柏宁会将比赛门票全部免费赠送给球迷。据了解,主场湖大体育馆有3000多个座位,3000多名长沙球迷将成为见证者,亲眼见证湖南体育史上首场职业篮球比赛。柏宁篮球队相关负责人表示,具体赠票方案正在拟定中。可以肯定的是,长沙晚报作为战略合作伙伴,将有不少赠票通过晚报渠道发布。请想一睹高水平篮球的市民密切关注本报的相关报道与活动。

  除了首场,平时票价如何呢?根据中国篮协发布的参考价格,NBL主场门票将分为两档,分别为30元、50元。柏宁俱乐部与主场所在地湖南大学也在讨论票价方案。从之前赛季的经验来看,票价估计不会超过参考价的范围。

  柏宁篮球队与长沙颇有渊源,从2007年就在湖南大学建立了人才培训基地。队内刘阳、刘鹏、姜君奇、热夏提·克里木都是湖南大学学生。届时,球迷可以亲身感受本土篮球明星的魅力。

  长沙赛区主场时间

  第一场:5月12日(长沙柏宁对河南)

  第二场:5月19日(长沙柏宁对南部)

  第三场:5月22日(长沙柏宁对江苏)

  第四场:6月2日(长沙柏宁对香港)

  第五场:6月5日(长沙柏宁对六穗)

  第六场:6月8日(长沙柏宁对自由人)

  第七场:6月16日(长沙柏宁对四川)

  第八场:6月26日(长沙柏宁对河北)

  第九场:6月30日(长沙柏宁对黑龙江)

热词:

  • 柏宁
  • 职业篮球
  • 湖南大学
  • 主场比赛
  • 客场挑战
  • 篮球俱乐部
  • 白色球衣
  • 球迷
  • 常规赛
  • 新赛季