央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《飞越》首映庆典 颜丙燕甘为老艺术家当绿叶

发布时间:2012年04月26日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

颜丙燕(左)和张杨(右)

颜丙燕发言

红毯仪式

  新浪娱乐讯 4月23日,大型温情电影《飞越老人院》在北京国际电影节主会场举行“爱来临”全球首映庆典。导演张杨携主创吴天明、颜丙燕、张华勋、陶玉玲等到场出席。此次,影后颜丙燕在片中饰演老人院院长,甘为老艺术家当绿叶,她本人更是笑言:“我是来给老人们打酱油的。”

  盛大首映礼

  首映典礼现场,首先发布了由张杨导演亲自剪辑的终极版预告片。随后,为了将影片更丰富全面地展现给大家,全体主创被分成了四个小组,每组成员各自代表了对应影片的一个关键词。老艺术家吴天明、王德顺、陶玉玲、张华勋、蔡鸿翔、江化霖对应的影片关键词为“最开心”;唐佐辉、黄素影、刘江、管宗祥代表的关键词为“最励志”;颜丙燕、戴军、高歌三位青年演员对应的关键词为“最温暖”,导演张杨则对应了影片的最后一个关键词“最疯狂”,主创们分别从不同的角度对该片进行阐释和介绍。

  揭秘片场趣事

  作为青年演员代表,影后颜丙燕饰演一位老人院院长,掌管着老人们的起居饮食,甚至为了老人的安全和健康,对他们的一些“疯狂”行为多加阻止,在片中和这些老艺术家们是有点“对立”的关系。而在现场,院长脱掉“严厉”的外衣,时而和老人们开着玩笑。她表示:“和这些老艺术家合作下来,才真正知道什么是老小孩,感觉一部片子拍下来就是导演在领着我们大家玩,这次唱主角的是这些老人,我就是来打酱油的。”

  谈起片场趣事,颜丙燕更是滔滔不绝,甚至爆料说:“吴天明老师和许还山老师是多年的好友,在片场经常斗嘴开玩笑。有一次为了一场戏竟还动起了手,两个人打得难解难分,但我们没有一个人上去劝架的,反倒都笑作一团。”

  当晚,导演张杨、主创颜丙燕等还一同参加了第二届北京国际电影节开幕盛典的“红毯仪式”。

热词:

  • 颜丙燕
  • 艺术家
  • 飞越
  • 首映典礼
  • 首映礼
  • 导演
  • 老小孩
  • 影片
  • 绿叶
  • 张杨