央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

防城港“中一重工”创新技术独占西南鳌头

发布时间:2012年04月26日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-广西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  防城港讯(记者黄兴忠 通讯员钟莹)近日,防城港中一重工有限公司捷报频传:重量为245吨、被誉为“中国西南地区钢结构行业第一梁”的箱形吊车梁顺利制作安装和“钻孔装置”等三项科研成果获国家专利;今年最高月产量突破7500吨,创历史新高!

  由中国一冶集团和防城港务集团共同出资兴建的防城港中一重工有限公司,于2009年用一年时间建成并投产,并成功打入海外市场,投产3年来,频创佳绩。无论在钢结构专业制造、安装还是效益方面,占据西南地区钢结构行业第一。

  该公司高度重视科研和技术创新,公司常务副总经理瞿国庆说:“技术创新、技术难关的攻克是公司第一要务,只有加快科技创新步伐,提高产品质量,才能赢得客户、赢得市场。”为此,公司共投入2700多万元进行技术研发,取得国家专利局专利证书20项,在国内权威杂志上发表多篇专业论文。

  公司的每一项科研成果和新技术都迅速转化为生产力,让公司很快掌握了大型高重心钢结构件翻转核心技术和大型厚板结构储罐整体热处理核心技术等10多项高难度技术,由此让公司在制作安装中屡屡刷新纪录。今年3月28日,长达42米、重245吨的箱形吊车梁在南南铝业仅用20分钟吊装到位,该梁跨度、重量和截面尺寸远超过同行业中同类钢结构件,被誉为“中国西南地区钢结构第一梁”。正在制作安装中的防城港20~22号泊位栈桥项目,其结构复杂、节点设计新奇、焊接和防腐技术要求甚高,该公司采用自己研制出来的技术轻松完成……

  技术创新让该公司赢得了声誉、赢得了市场,今年一季度,新签合同额1.975亿元,完成钢结构制作两万吨。正在承担制造和安装的项目有南宁保税物流中心综合楼钢结构制安项目、柳钢六边形管带输送机通廊项目、“双相钢材质”的汇通物流大型化工储罐制安项目和越南Maokhe电厂项目、印度尼西亚喀啦喀托钢厂4万吨钢结构制安项目等26项。

热词:

  • 防城港
  • 保税物流
  • Maokhe
  • 技术研发
  • 技术创新
  • 创新技术
  • 重工
  • 制作安装
  • 钢结构件
  • 节点设计
  • 留言评论