央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雨花台区史上最大力度引人才,一企业获1800万资助

发布时间:2012年04月26日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午在南京雨花台区召开的2012年人才工作大会,宣布了获得近期重点人才计划资助的名单和资助金额,其中一家企业获得了高达1800万的资助。会上还公布了该区史上最大力度的招才计划,一位在美国苹果公司工作15年的资深员工也被吸引来此创业。

  一企业获资助1800万

  南京丰盛超导技术有限公司总经理赵华炜昨天特别高兴,他的团队获得了高达1800万的资金支持,成为雨花台区近几年获得资助额最高的一家企业。

  赵华炜告诉记者,自己2008年从澳洲回国创业,从事核磁共振检测仪设备、X光影等设备的研发,以前沿的技术和自主知识产权开拓市场,现在设备年产量达到100台以上。2011年,企业被评为“创新团队”,该荣誉全省只有30家,南京企业类只有两家入选,是省内层次最高、自主力度最大的人才项目。此次该企业正是拿到这个项目的资金扶持。

  “我们将用于项目的开发,人才的引进。”赵华炜告诉扬子晚报记者,对于企业来讲,这笔资金相当及时很有帮助。

  资助人才最高300万元

  扬子晚报记者从此次会议上了解到,2011年,南京市“321”人才计划三项考核指标中,雨花台区两项名列全市第一,领军型科技创业人才入选33人,完成市下达目标的150%。市科技创业家培养计划入选10人,一年完成五年计划的一半,总量全市第一。今年,该区以史上最大力度的优惠政策继续招揽人才,对包括软件和信息服务业等战略性新兴产业进行重点扶持。

  对满足相关条件的人才还可列为“雨菁高层次人才计划”的扶持对象,按层次不同,分别给予300万元、200万元、50万元扶持资金。并积极帮助争取政府科技专项资金和产业发展资金。此外,还有包括平台建设、房屋租赁、融资、税收、子女教育等多方面的优惠政策,力争吸引更多优秀的人才。

  苹果公司员工来宁创业

  昨天的参会人员中,还有一位曾在美国苹果公司工作十多年的老员工。生于中国台湾、在美国长大的魏国章曾跟随乔布斯做事业十五年,可谓他手下一员得力干将,而不久前,他正式成为落户雨花软件谷的企业南京创毅迅联公司的总经理。

  “在美国就认识他,也有过不少交流,但是为了挖他过来,前后还是洽谈了一年多。”该公司董事长张辉向扬子晚报记者透露,能找到魏国章这样优秀的伙伴自己也对企业更有信心。

  扬子晚报记者了解到,该公司从事4G移动通讯的芯片和移动网络的平台开发,4G是继3G后新一代的通讯网络,支持网速达到目前的100倍的移动网络,届时一定会有更多的应用程序方面的需求,前景良好。魏国章不仅自己辞职过来创业,还带来了一批在美国跟他一起工作过的同事,在两个多月的了解后,他们认为雨花台区的创业环境不错。

  通讯员谢群

  扬子晚报记者柳扬

热词:

  • 人才计划
  • 雨花台区
  • 企业
  • 人才工作
  • 321
  • 移动网络
  • 美国苹果
  • 房屋租赁
  • 苹果公司
  • 芯片
  • 留言评论