央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州查获价值两千多万元假药 嫌疑人被批捕

发布时间:2012年04月26日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网郑州4月24日电(记者侯伟胜)在河南省郑州市,一对情侣雇佣工人在设备简陋、卫生条件很差的民房内生产多个品牌的胶囊药。办案人员当场查获的药品估值竟然高达2000多万元。近日,这对情侣因涉嫌生产、销售假药被批准逮捕。

  据了解,去年11月16日17时许,郑州市公安局建设路派出所经侦大队民警联合市药监局执法人员,在须水镇三十里铺李岗村56号查处一个生产、销售假药的窝点,查扣葛根玉竹胶囊(喘贝康)306箱、骨刺木瓜乌蛇胶囊256箱、木瓜乌蛇胶囊(蚁粒康追风)258箱、包装98包、空心胶囊56包、生产机器11台、原料药粉12袋。经初步统计,涉案金额为2499万元。今年3月15日,民警在管城区圃田乡大孙庄村查获这个制假窝点的仓库,现场查扣大量胶囊药,涉案金额为80余万元。

  办案人员发现,这个制假点厂房和设备都很简陋,卫生条件也很差,连工人都说这种地方不可能生产出来真的药品,“打工没办过用工手续、健康证,这个厂没有消毒设施,生产出来的产品不检验”,最多时工人有十几个,最少也有4个。

  据一名工人表示,老板根据压板生产使用的PVC材料数量计算工资,生产使用一卷PVC材料能得到25元工资,一卷PVC材料大约能生产2000单板胶囊,他和女友每天能生产使用七八卷PVC材料。

  办案人员发现,该窝点生产出的药品没有生产厂家名称,没见过任何相关的经营许可证等合法手续,这些药品有治疗急慢性支气管炎的、有治疗脊椎的、有降血糖的,但各种品牌使用的原料只有一种,并且带有激素。假药生产出来后,是一些小纸盒形状的包装品,都是一粒一粒的,工人再把产品用大的包装箱包装好,最后用一辆银白色的柳州五菱面包车拉走。

  犯罪嫌疑人是一对情侣,王某负责假药的运输、发货,其女友亢某主要负责假药的对外联系销售、收取货款,两人归案后拒不认罪。目前,二人已经被批捕。(完)

热词:

  • PVC材料
  • 查获
  • 办案人员
  • 药品
  • 销售假药
  • 涉案金额
  • 治疗
  • 乌蛇
  • 拒不认罪
  • 激素