央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三十里铺曾有劣胶囊窝点 附近排污渠中现空心胶囊

发布时间:2012年04月26日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月21日,在郑上路三十里铺李岗村附近,道路北侧的排污渠中,出现了大量五颜六色的空心胶囊,蓝色、红色、白色的胶囊随着水渠向下漂流,300多米已被染色的水面上充斥着这种胶囊。

  是谁把这些胶囊扔进了排污渠?村民没看到,辖区民警也不知道,监控录像也没能记录。空心胶囊的出现,依旧是个谜。

  就在这个地点,去年11月查了一个假药窝点

  不过,昨日中原区检察院传来消息,一对情侣因涉嫌生产、销售假药于4月20日被批准逮捕,巧合的是,生产销售假药的窝点,就是在三十里铺的李岗村。

  去年11月16日17时许,建设路派出所经侦大队民警联合市药监局执法人员,在须水镇三十里铺李岗村56号查处一生产、销售假药的窝点。

  在现场,民警查扣葛根玉竹胶囊(喘贝康)306箱、骨刺木瓜乌蛇胶囊256箱、木瓜乌蛇胶囊(蚁粒康追风)258箱、包装98包、空心胶囊56包、生产机器11台、原料药粉12袋。经对现场发现的药品初步统计,涉案金额为2499万元。

  今年3月15日,民警在管城区圃田乡大孙庄村查获这个制假窝点的仓库,现场查扣大量胶囊药,涉案金额为80余万元。

  生产假胶囊,最多时雇了十几个工人

  据了解,这个制假点厂房和设备都很简陋,卫生条件也很差,连工人都说这种地方不可能生产出来真的药品,“打工没办过用工手续、健康证,这个厂没有消毒设施,生产出来的产品不检验”,最多时工人有十几个,最少也有4个。

  犯罪嫌疑人王善群负责假药的运输、发货,其女友亢自锋主要负责假药的对外联系销售、收取货款,两人归案后拒不认罪。

  据工人小王表示,他也带着女友在此打工,老板根据压板生产使用的PVC材料数量计算工资,生产使用一卷PVC材料能得到25元工资,一卷PVC材料大约能生产2000单板胶囊,他和女友每天能生产使用七八卷PVC材料。

  他们生产出的药品没有生产厂家名称,没见过任何相关的经营许可证等合法手续,这些药品有治疗急慢性支气管炎的、有治疗脊椎的、有降血糖的,但各种品牌使用的原料只有一种,并且带有激素,“我们在三十里铺生产的都是假药”。

  假药生产出来后,是一些小纸盒形状的包装品,都是一粒一粒的,工人再把产品用大的包装箱包装好,最后用一辆银白色的柳州五菱面包车拉走。

  还有人在偷偷生产伪劣胶囊?

  目前,犯罪嫌疑人王善群、亢自锋因涉嫌生产、销售假药罪,被中原区检察院批准逮捕。

  但令人担忧的是,这个“制假大户”已归案,前几天在此地又出现令人色变的空心胶囊。

  正如三十里铺的村民所言,虽然生产假药的小作坊已在几个月前被查处,但是依照现在的情况来分析,可能还有人在偷偷生产伪劣胶囊。

  昨日19时许,记者联系到须水派出所民警李太浩,他表示辖区民警已对这些空心胶囊的来源进行调查,并联合药监局对三十里铺进行了摸排,但并未发现制假药的小作坊,接下来还会继续进行仔细排查。

   

热词:

  • 空心胶囊
  • 排污渠
  • 窝点
  • PVC材料
  • 李岗村
  • 犯罪嫌疑人
  • 销售假药
  • 药监局
  • 最多
  • 药品