央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

呼秀珍和她的“雷锋家庭”先进事迹报告会走进陕西工院

发布时间:2012年04月26日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网陕西4月24日消息 近日,由咸阳市委宣传部、市文明办主办,陕西工院承办的“呼秀珍和她的‘雷锋家庭’先进事迹报告会”在明德堂举行。咸阳市委常委、宣传部长唐利如,该院党委副书记王天哲,市公安、卫生、地税、国税、工商、交通系统及陕西工院师生代表1200余人聆听了报告会,咸阳市委副秘书长李忠祥主持会议。

呼秀珍和她的“雷锋家庭”先进事迹报告会在陕西工院举行

  报告会上,呼秀珍同志深情讲述了她凭着对党无比热爱的情感和矢志不渝的信念,用9份入党申请书和23年的实际行动加入党组织的心路历程。她还用一个个平凡而又生动的实例诠释了在一个爱岗敬业、乐于助人、无私奉献、创新进取的教育工作者的丰满形象。呼秀珍同志的女儿郭巧、郭灵以及学生代表赵扬帆、邻居代表张宏德、同事代表田少碧和参与报道的《陕西日报》记者张丹等分别从不同角度,用朴实无华的语言、真挚深沉的情感,为听众讲述了呼秀珍和她的“雷锋家庭”的感人故事,报告真实感人,事迹催人奋进。我院师生纷纷表示,要以呼老师为榜样,坚定理想信念,爱岗敬业、无私奉献,做社会主义核心价值体系的的忠实执行者和实践者。

  唐利如在总结时强调,呼秀珍和她的“雷锋家庭”展示了积极向上、锐意进取、自强不息的时代风尚,体现了社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德的有机统一,是继承和发展雷锋精神的时代新典范,传承中华传统文明的道德新楷模,践行社会主义核心价值体系的精神新坐标,扎根厚重历史文化的咸阳好儿女。他要求,要掀起学习宣传呼秀珍和她的“雷锋家庭”的新热潮,把开展学习活动与深入贯彻党的十七届六中全会精神、市第六次党代会精神结合起来,努力在全社会营造奉献、友爱、互助、进步的浓厚氛围,为建设现代新都市、和谐新咸阳做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十八大召开。

  呼秀珍同志是咸阳道北铁中语文特级教师,共产党员。从教47年来一直工作在教学第一线,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。呼秀珍一家三代人以雷锋为榜样,以家庭为纽带,爱岗敬业、助人为乐,先后有5人次获省部级劳模和先进工作者荣誉称号,受到社会各界的广泛赞誉。(记者 张京 通讯员 张娟)

热词:

  • 先进事迹报告会
  • 雷锋家庭
  • 家庭美德
  • 明德堂
  • 爱岗敬业
  • 特级教师
  • 社会主义
  • 师生
  • 核心价值
  • 陕西日报