央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中央企业青年成长成才“身边的榜样”先进事迹报告会在京举行

发布时间:2011年04月28日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国务院国有资产监督管理委员会

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为响应国资委主任、党委书记王勇同志提出的“让‘典型讲、讲典型’,用榜样的力量营造个个创先进、人人争优秀的浓厚氛围”的要求,广泛宣传榜样先进事迹,加大典型宣传力度,发挥“身边榜样”的示范、带动作用,用先进事迹感召引领更多青年成长成才。继中央企业党群共建创先争优经验交流会之后,中央企业团工委于2011年4月21日,在中央企业基层优秀团干部培训班上,组织了第四场中央企业青年成长成才“身边的榜样”先进事迹报告会。

  中央企业团工委于2008年11月至2009年8月在中央企业各级团组织中组织开展了“寻找身边的榜样”――中央企业青年成长成才教育活动,共评选出100名中央企业青年成长成才“身边的榜样”。此次报告会,团工委邀请来自中国石油等四户央企的胡志强、兰礼、唐李玲、张志成等4位榜样,结合自身成长经历,向144名基层优秀团干部作了先进事迹报告。中央企业团工委书记许高峰、国务院国资委群工局青年处处长巴清宏、团工委机关工作人员等参加了会议。

  许高峰同志在与榜样和青年交流中指出,中央企业青年成长成才“身边的榜样”是央企青年的典范,是广大青年学习的标杆,4位榜样的事迹生动感人,使大家深受感染、倍受鼓舞。他表示中央企业团工委将继续组织榜样巡回演讲、与青年座谈交流等活动,通过青年身边“可亲、可敬、可学”的先进人物和典型事迹影响和带动更多的青年立足岗位、扎实工作、勤奋学习、奋发成才。他为4位榜样颁发了中央企业共青团和青年工作纪念牌,并赠阅了以百名榜样的事迹为内容编写的中央企业共青团和青年工作学习参考丛书《身边榜样》。

  广大学员纷纷表示,此次活动组织周密、内容丰富,既通过聆听报告学习了榜样的先进事迹和成功经验,又通过互动联欢与榜样有了深度交流,感受到榜样就在大家身边,能与大家一同思考、一同探索、一同进步,更加坚定了理想信念,加深了对自身成长的思考和认识。

  “身边的榜样”因其平凡而更加真实,因其真实而更显真诚,因其真诚而更易拉近彼此的心距,从而更加可信可学,成为青年成长路上的一个个路标。“身边的榜样”巡讲活动将作为中央企业共青团的一个品牌活动,进一步激励带动央企广大青年,立足岗位,成长成才,为做强做优中央企业,培育具有国际竞争力的世界一流企业做出更大贡献。