央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西省军区十届一次全会 袁纯清被选为第一书记

发布时间:2012年04月26日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:山西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月22日至23日,省军区召开第十次党代表大会,全面回顾省军区九届党委工作,总结分析省军区党的建设和部队全面建设情况,部署今后五年工作。省委书记、省人大常委会主任、省军区党委第一书记袁纯清出席并讲话。省委常委、省军区政委张少华代表省军区第九届委员会作工作报告。省军区司令员刘云海主持会议。北京军区党委巡视组专员陈运火、刁建业、王子彦列席会议。省军区领导贠自博、曾广超、徐洪生、李竞、谢新宁出席会议。

  会议通过省军区党委工作报告决议和省军区纪委工作报告决议,选举产生了省军区第十届党委委员和纪委委员,选举了出席北京军区第十次党代表大会代表。在随后召开的省军区党委十届一次全会上,选举袁纯清为省军区党委第一书记,选举张少华为省军区党委书记,选举刘云海为省军区党委副书记。

  会议指出,省军区今后五年要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,紧紧围绕迎接党的十八大召开、学习贯彻党的十八大精神,紧贴贯彻国防和军队建设主题主线,重心下移重打基础重抓基层,大力加强思想政治建设,不断拓展和深化军事斗争准备,突出抓好党委班子和干部队伍建设,持续保持部队安全稳定,进一步推进省军区部队全面建设实现新跃升。

  袁纯清首先代表省委、省政府向新一届党委、纪委班子表示热烈祝贺。在高度评价省军区近年来的工作后,袁纯清强调,省军区各级党委要始终保持部队建设发展正确方向,始终把思想政治建设摆在首位,紧紧抓住坚持党对军队的绝对领导这个根本,坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,不断打牢官兵高举旗帜、听党指挥的思想政治基础,确保部队自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,坚决听从党中央、中央军委和胡锦涛总书记指挥,在重大政治原则问题上保持清醒头脑、站稳正确立场,严防政治上的自由主义,确保部队纯洁巩固。要持续深化和拓展军事斗争各项准备,各级要以胡总书记主题主线重大战略思想为统揽,着眼适应省军区部队使命任务和未来战争形态变化的需要,不断拓展和深化军事斗争准备,持续抓好战斗力生成模式转变,全面提高部队遂行多样化军事任务的能力,特别要从难从严从实战出发,扎实抓好民兵预备役人员的军事训练,针对我省山区、矿区、林区多,森林火险、地质灾害多,安全生产压力大的实际,注重加强实战化的研究性演练,努力提高部队应对突发事件的实战能力。要扎实打牢民兵预备役建设的基础,各级要深入贯彻落实全国民兵工作会议精神,自觉站在战略和全局的高度,充分认清做好新形势下民兵预备役工作的重大意义,科学筹划,宏观布局,完善政策,加强保障,积极推进民兵预备役工作科学发展。要在转型跨越中积极作为,各级要大力弘扬山西革命老区拥军优属、拥政爱民的优良传统,围绕中心、服务大局,深化和拓展具有山西特色的军民融合式发展路子,协调发动驻晋官兵和广大民兵预备役人员,深化开展“十个带头”活动,积极参与“四个山西”“五个全覆盖”“大水网”等重点工程建设,大力开展扶贫帮困、捐资助学、科技下乡等活动,积极推进“一村一品”“一县一业”和农村基本公共服务体系建设,积极参与平安创建活动,在转型跨越发展中再立新功。

热词:

  • 省军区
  • 袁纯清
  • 全会
  • 选举
  • 预备役
  • 三个代表
  • 工作报告
  • 纪委委员
  • 生成模式
  • 党委第一书记
  • 留言评论