央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州卫视《英雄季》发布会 推5000万创新基金

发布时间:2012年04月26日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月24日消息:4月23日,贵州卫视召集了全国近百家媒体,在北京召开了“英雄季”新闻发布会,在启动剧场“英雄季”的同时,推出了省级卫视节目创新第一征集令,即“贵州卫视推出5000万节目创新基金寻求节目模式和合作伙伴”,这一“动作连续剧”传递了贵州卫视将继续在电视剧和节目制作两大拳头产品上同时发力,努力勾画贵州卫视2012的发展蓝图。

  2012年初,贵州卫视就力推“稳健的电视剧战略”和“以创新推动自办节目战略”,秉持这一坚定的发展方向,全力助推贵州卫视2012品牌提升。

  贵州卫视启动2012年“英雄季”,在电视剧的残酷竞争中独辟蹊径,首创跨度长达3个月的战争题材剧季播持续战,在推出《夺宝》后于4月23日起陆续推出《母子情仇》、《遍地狼烟》、《独立纵队》、《我是传奇》、《决战华岩寺》、《决战黎明》等7部英雄大剧,从4月到7月全部播出战争题材电视剧。这些剧的播出同时契合了一个共同主题“战争和英雄”,意在激发观众收看战争题材剧的热潮,打造全新的新英雄形象的同时,给观众耳目一新的季播感受。

  而除电视剧外,以创新推动自办节目战略也是贵州卫视发展的另一重要方向。目前,省级卫视新节目形式层出不穷,但很多节目引进模式过于山寨化,不一定适合自己的播出平台,所以新节目研发战略逐渐成为省级卫视竞争的重要砝码。多家强势卫视纷纷斥资打造新型节目,或自身资源重组、或寻求外围合作、或引进国外优秀节目形态,都在拓展适合自己的新节目模式,以节目带动频道整体上升,甚至形成以节目性格为主的频道风格。因此贵州卫视在推出7部战争题材电视剧打包播出的“英雄季”的同时,响亮推出了“5000万新节目创新基金”,意在面向全国征集适合贵州卫视播出平台的节目模式、寻求优秀节目制作团队以及合作方,鼓励原创性,共同打造周末重点节目。

  贵州广播电视台台长助理、贵州卫视总监曹曦先生表示,大胆首推“5000万节目创新基金”的目的在于全力打造新型的“周末重点类型节目”,此次面向全国征集,鼓励原创性节目,寻找贵州卫视节目创新的新来源和新动力,盘活周末黄金收视时段,打造出符合频道性格、观众喜闻乐见、广告主争先买单的自办节目,做到皆大欢喜。目前,贵州卫视自办节目正在加快创新的步伐,《真相》、《取证》收视在过去的基础上在逐渐攀升、《非常完美》在同类节目中也可谓佼佼者,而《论道》、《领航客》坚定不移地走高端路线,《养生》、《现场》节目模式探讨现已渐入佳境,《安全密码》、《美丽心灵》、《新闻当事人》在调整后也将全新亮相。三档王牌新节目《记录》、《男人帮女人帮》、《瘦身男女》将在4月陆续与观众见面。但这些仅仅是不够的,贵州卫视的发展目标在于更远的未来,即希望自办栏目能彰显频道风格、提升频道品牌形象、抢占更有利的收视市场。“打造周末重点类型节目”是贵州卫视坚定不移的发展方向。

  贵州卫视大胆启动“5000万节目创新基金”的征集令在全国省级卫视尚属首创,公开响亮地打出悬赏口号在省级卫视也是第一次。贵州卫视求新求变求发展的号角已经吹响,决心越益强烈,信心越益倍增。在现有节目模式的推动下,重赏之下必有勇夫,谁能撬动贵州卫视的5000万节目创新基金,我们拭目以待!

热词:

  • 贵州卫视
  • 创新基金
  • 卫视节目
  • 英雄形象
  • 英雄季
  • 电视剧
  • 养生
  • 现场
  • 真相
  • 取证
  • 留言评论