央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孝顺女儿想捐肝救父

发布时间:2012年04月26日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国吉林网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郑诺陪父亲散步 高鸿/摄

  《生父继母患癌 肢残女儿尽孝》接续报道

  新闻回放:四平市铁东区桃源社区的三口之家,在短短两年间,夫妻先后患上乳腺癌、淋巴癌、肝癌(晚期)三种癌症,唯一的女儿童年时就失去了右手,左手严重残疾。为了治病,郑家已欠下7万多元外债。如今,28岁心地善良的残疾女孩郑诺坚信,用一片孝心和全部的真爱,会让身患绝症的父母快点好起来。

  本网四平讯 本报在4月11日第B03版省内新闻发出《生父继母患癌 肢残女儿尽孝》的报道之后,陆续有许多不愿意透露名字、完全不认不识的好心人,纷纷默默无闻地向郑诺一家苦命人伸出援助之手,把几百上千元的爱心捐款直接汇到账户。这些好心人的无私善举,让郑诺一家充满感恩,郑诺没法用语言表达,但会永远记在心里。

  好心人带来了希望

  4月20日,记者再次来到郑诺的家,她的继母去沈阳复查病情,她的爸爸郑昌林坐在温热的炕头上,女儿郑诺一如既往陪伴在爸爸的身旁,说着宽慰的知心话儿。

  郑昌林说,自从4月1日他去北京302医院进行第三次手术,癌细胞切除挺干净,目前病情较稳定,精神状态也很好。因免疫力差点,稍稍有些感冒,平时正常吃药、休息静养。“这段时间,是我人生历史长河中最欣慰的一段了。”一是铁东区委书记王宇、区长黄成带着慰问品亲自到他家看望后,相继给他这个困难的家补助7000多元。二是《城市晚报》发出报道后,陆续收到陌生好心人的捐款。让他不但看到政府领导对弱势群体的极大关注,更让他深深地体会到,世上还是好心人多,给他们绝望中的一家三口,带来了战胜疾病的勇气和一定要好好活下去的希望。

  女儿想好好照顾父母

  郑诺说,父母把儿女带到世上来,一口奶一口饭养大,多年培养读书,实在是不容易,为儿女付出那么多,无怨无悔,从来不图回报。“我从小身残,父母带我治病,给了我生存的希望,这辈子,我都欠父母的,如今父母得了重病,我对父母咋照顾也都是应该的。如适合移植,我情愿把我的肝捐给爸爸,用我的生命来换取爸爸的一段精彩生活都是非常值得的。”郑诺的一番话,让记者感到人间亲情的伟大。

  郑诺一家感激好心人

  近一段时间以来,陆续有好心人打来电话问候,也有人亲自登门捐钱,更多的好心人是把捐款直接汇到郑昌林的账户。

  截至目前,郑昌林已收到社会各界捐款3万余元。“最使我宽慰的是,我在有生之年,遇到这么多好心人,假如有一天我闭上了眼睛,也会记住这些好心人的高尚情怀,更希望好心人都把思想放宽,保重身体,充满乐观地面对人生,祝福好心人一生平安。”郑昌林眼里噙着泪水让记者通过本报感激曾帮助过他们一家的好心人。 (记者 高鸿/报道)

热词:

  • 好心人
  • 孝顺
  • 生父继母患癌
  • 肢残女儿尽孝
  • 城市晚报
  • 高鸿
  • 病情
  • 父母
  • 癌细胞
  • 手术